"2й образ" Control'a

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Аватара пользователя
gva62
beginner
beginner
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 23:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.6
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

"2й образ" Control'a

Сообщение gva62 »

Привет, знатоки LabVIEW!

Ребята, впервые столкнулся с проблемой, которую даже затрудняюсь членораздельно сформулировать: это - скорее от недостатка понимания темы, но с этим ничего не поделать! ((

Итак, вот представьте: есть у меня на лицевой панели некий элемент управления (в самом простом случае - кнопка).
И висит он не просто на "морде", а на вкладке... а тереь представьте, что он же (функционально) нужен мне и на второй (а, может, и на третей) вкладке тоже - как быть в таком случае?
Только прошу Вас ответить в общей форме, а не привязывать ответ к банальной кнопке: я хочу понять решение проблемы в общем случае, а не "ставить костыль" для приведенной самой простой
ситуации.

Предусмотрены ли в данной среде подходы решения подобных ситуаций: использование (и визуализация) объекта из разных мест?

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: "2й образ" Control'a

Сообщение Borjomy_1 »

Первое - вы можете сделать по кнопке на каждой вкладке и выровнять их так, чтобы при переключении вкладок они выглядели как одна.
Плюс: разведение реакции на каждую вкладку.
Минус: увеличение количества контролов на панели.

Второе: Ставите кнопку на переднюю панель, на чистое место, далее в тулбаре нажимаете кнопку "Reorder" (крайнюю справа) и выбираете пункт "Move To Front". Таким образом кнопка перемещается на самый верхний слой и перекрывает другие объекты. После чего выбираете кнопку и (важно!) кнопками управления курсором на клавиатуре смещаете ее в нужное место. Если все правильно, то кнопка будет с "тенью". Тогда эта кнопка будет доступна на любых вкладках. Потом надо следить, чтобы кнопку мышью не двигать, иначе она будет установлена на текущий объект под ней.

Аватара пользователя
gva62
beginner
beginner
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 23:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.6
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

Re: "2й образ" Control'a

Сообщение gva62 »

Понял, спасибо))

Мораль: т.е. все-таки надо как-то ухищряться и изголяться, но "прямого" (штатного) решения как такового не существует - очень жаль ((
Это я к тому, что в моем случае речь идет не о "кнопке", а о целом блоке (составной объект из разных контролов)... видимо, все-таки, проще сделать его дубль и,
утяжелив программу, позаботится о их "совместной" корректной работе.

Спасибо за полезные советы!
:super:

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: "2й образ" Control'a

Сообщение Artem.spb »

А что мешает этот составной объект поверх вкладок забросить?
И какой решение в вашем понимании было бы "прямым"? На мой взгляд прямее расположения "над" другими объектами не придумать, т.к. есть обычный метод организации панели управления

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: "2й образ" Control'a

Сообщение Vitekkz88 »

Вытаскивайте отдельно этот элемент управления, если он общий для группы вкладок. Делайте его видимым/не видимым по ситуации.
Если настройки этого элемента должны быть независимыми, а расположение должно быть в tab-е и везде по разному - то копировать проще будет.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

Ответить

Вернуться в «Для чайников»