Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 29 Aug 2018, 23:17

По глупости, забыл сохранить vi с остановом в меню :labview: , стартует сразу в модальном виде с отключенной панелью, так же присутсвует функция полного выхода из :labview:
Существует ли метод перехвата до полного завершения, Или во время старта. Мне нужно для дальнейших работ держать этот vi в резерве с доступом к меню :labview: ?
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby IvanLis on 29 Aug 2018, 23:56

Select wrote:По глупости, забыл сохранить vi с остановом в меню :labview: , стартует сразу в модальном виде с отключенной панелью, так же присутсвует функция полного выхода из :labview:
Существует ли метод перехвата до полного завершения, Или во время старта. Мне нужно для дальнейших работ держать этот vi в резерве с доступом к меню :labview: ?


Выкладывайте сюда, по хорошему через свойства наверное можно долезть до нужного.
Нужно только знать где и что искать. Ну или сами разбирайтесь и правьте.
Снимок экрана от 2018-08-29 23-53-37.png

Снимок экрана от 2018-08-29 23-59-00.png
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Artem.spb on 30 Aug 2018, 11:08

Создайте новый пустой, туда только проблемный VI
Кнопки отладки -> Step Into два раза, откроется БД на паузе. Дальше останется толко брякнуть исполнение
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1443
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 248
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 30 Aug 2018, 11:14

IvanLis,
Это тотальное закрытие, когда на цикл установлен элемент exit, диаграмма не доступна в таком бегущем vi :dntknw:
Вопрос решен малой кровью, благодаря привычке дублировать на стороне всего и вся в конце рабочего дня.
Люди, это грабли, на которые пока что :labview: нет ответа. В который раз убеждаюсь принципом яиц в разных корзинах.
Выполнил подмену главной vi с злополучным exit панели на тот же открытый vi, пришлось заново править свойства запуска, резолюцию, прочие настройки под exe, остальные subvi оставил с прежними настройками, далее опять вставил exit, все сохранил !без закрытия и сразу погнал на компиляцию, таким образом у меня есть exe с exit и открытый vi.
Итог, если такая процедура только что поставлена, не выходите из vi, сохраняем на стороне открытый vi без exit, и отправляем на компиляцию exe, в противном случае при настройках в свойствах на hide меню :labview: доступ к кнопке останова убивается, а вместе с ним и дальнейшая работа с этим vi.
По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:
Attachments
exit.png
exit.png (1.5 KiB) Viewed 717 times
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby IvanLis on 30 Aug 2018, 11:50

Select wrote:По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:

Если только для этого, но поверьте, есть много методов это обойти.
Наверное более правильно, что бы VI закрывалась по окончании работы (после нажатия Stop в Вашем случае) в EXE, но не закрывалась при разработке, нужно сделать так:
Снимок экрана от 2018-08-30 11-44-15.png
Снимок экрана от 2018-08-30 11-44-15.png (7.17 KiB) Viewed 715 times

Думаю понятно, что на скрине не два кейса, а две его вкладки, причем верхний можно не ставить, я сделал для симметрии.
На сколько я помню, использование Exit может привести к потере всех не сохраненных изменений в :vi: и без предупреждения вырубить :labview:
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Artem.spb on 30 Aug 2018, 13:05

IvanLis wrote:На сколько я помню, использование Exit может привести к потере всех не сохраненных изменений в :vi: и без предупреждения вырубить :labview:

Предлагает сохранить, и операцию выхода можно прервать. Но VI, в котором располагался выход всё равно закрывается. Остальное остаётся открытым.

И да, шаманство "забыл убрать выключение и всё потерял" давно в прошлом. Ставится проверка, и окно закрывается только в случае Run-Time
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1443
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 248
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Kosist on 31 Aug 2018, 11:09

Select wrote:Люди, это грабли, на которые пока что :labview: нет ответа.
...
По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:

Никакие это не грабли. Все работает так, как запрограммировано - Вы, я так понял, поставили также свойство "Run When Opened"? Запускайте виайку программно, через Invoke Node, и тогда не будет проблем.
Плюс ко всему, скрыть от любопытных глаз виайку не получиться. Так как в таком случае можно остановить виайку программно - создаете новую виайку, открываете в ней ссылку на эту, проблемную, и через Invoke Node делаете Abort VI, открываете блок-диаграмму, все что угодно.
А сохранять виайки "на стороне" - ну это прошлый век. Используйте систему контроля версий, git или svn - благо все доступно и легко в использовании; даже если Вы работаете над проектом один.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 900
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 01 Sep 2018, 10:09

Kosist,
Запускайте виайку программно, через Invoke Node, и тогда не будет проблем.
Плюс ко всему, скрыть от любопытных глаз виайку не получиться. Так как в таком случае можно остановить виайку программно - создаете новую виайку, открываете в ней ссылку на эту, проблемную, и через Invoke Node делаете Abort VI, открываете блок-диаграмму,

На мой взгляд многовато телодвижений, как я понимаю создавать в теле дополнительностью Node процедуру ради отката в блок диаграмму....
И вообще в дальнейшем такая логика выхода exe была пересмотрена в пользу полного SHUTDOWN выхода с выключением PC. В противном случае клиент получает доступ к системе. Оно мне надо?
Задача не совсем по теме поста, но надо додумать такое завершение. Знаю такая процедура доступна в :labview: чем сейчас и занимаюсь.
Буду очень благодарен за советы.
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 01 Sep 2018, 11:32

Не совсем понятна привязка процедуры к кнопке Stop, которая в цикле, так же какие аргументы необходимо прописать.
Attachments
shutdown_.png
LV2014, Win 10
SystemExec_LV82.vi
(13.35 KiB) Downloaded 17 times
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby IvanLis on 01 Sep 2018, 12:13

Select wrote:Не совсем понятна привязка процедуры к кнопке Stop, которая в цикле, так же какие аргументы необходимо прописать.

Должно быть как-то так:
1.png
1.png (19.12 KiB) Viewed 638 times

По крайней мере на Win7 работает.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Таблет Win10, настройка размеров и положений окон, и еще

Postby Select on 01 Sep 2018, 12:26

Очередной вопрос с выходом из exe с выключением таблетки, сразу оговорюсь, это приложение не содержит процедур управления данными, ОС выдает предупреждающее окно с отсчетом времени завершения работы и предупреждением о возможной потере не сохраненных данных, у меня чисто внешнее управление, как подавить это окно, что здесь не так. Заранее благодарен. :super:
Attachments
screenshot 2018-09-01 001.png
SystemExec_LV82.vi
!Если не хотите выключить PC не запускайте. Достаточно просто поправить.
(13.58 KiB) Downloaded 15 times
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Таблет Win10, настройка размеров и положений окон, и еще

Postby IvanLis on 01 Sep 2018, 12:36

Вам лучше написать/найти какой-нибудь скрипт (батник) и запускать его из командной строки.
Так наверное быстрее выйдет.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 01 Sep 2018, 12:59

IvanLis,
безуспешно пытался найти отмеченный Delete Label
Разобрался :drink:
Attachments
1.png
1.png (10.8 KiB) Viewed 635 times
Last edited by Select on 01 Sep 2018, 13:12, edited 1 time in total.
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby IvanLis on 01 Sep 2018, 13:11

Select wrote:IvanLis,
безуспешно пытался найти отмеченный Delete Label

А я безуспешно пытался открыть Ваш файл, который судя по названию создан в lv82, в подписи lv10, а по факту lv14.

Это Temporary Directory Function
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Postby Select on 01 Sep 2018, 13:13

:drink: разобрался
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Next

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Yandex and 14 guests

cron