Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

По глупости, забыл сохранить vi с остановом в меню :labview: , стартует сразу в модальном виде с отключенной панелью, так же присутсвует функция полного выхода из :labview:
Существует ли метод перехвата до полного завершения, Или во время старта. Мне нужно для дальнейших работ держать этот vi в резерве с доступом к меню :labview: ?
LabView 14

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение IvanLis »

Select писал(а):По глупости, забыл сохранить vi с остановом в меню :labview: , стартует сразу в модальном виде с отключенной панелью, так же присутсвует функция полного выхода из :labview:
Существует ли метод перехвата до полного завершения, Или во время старта. Мне нужно для дальнейших работ держать этот vi в резерве с доступом к меню :labview: ?
Выкладывайте сюда, по хорошему через свойства наверное можно долезть до нужного.
Нужно только знать где и что искать. Ну или сами разбирайтесь и правьте.
Снимок экрана от 2018-08-29 23-53-37.png
Снимок экрана от 2018-08-29 23-59-00.png

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Artem.spb »

Создайте новый пустой, туда только проблемный VI
Кнопки отладки -> Step Into два раза, откроется БД на паузе. Дальше останется толко брякнуть исполнение

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

IvanLis,
Это тотальное закрытие, когда на цикл установлен элемент exit, диаграмма не доступна в таком бегущем vi :dntknw:
Вопрос решен малой кровью, благодаря привычке дублировать на стороне всего и вся в конце рабочего дня.
Люди, это грабли, на которые пока что :labview: нет ответа. В который раз убеждаюсь принципом яиц в разных корзинах.
Выполнил подмену главной vi с злополучным exit панели на тот же открытый vi, пришлось заново править свойства запуска, резолюцию, прочие настройки под exe, остальные subvi оставил с прежними настройками, далее опять вставил exit, все сохранил !без закрытия и сразу погнал на компиляцию, таким образом у меня есть exe с exit и открытый vi.
Итог, если такая процедура только что поставлена, не выходите из vi, сохраняем на стороне открытый vi без exit, и отправляем на компиляцию exe, в противном случае при настройках в свойствах на hide меню :labview: доступ к кнопке останова убивается, а вместе с ним и дальнейшая работа с этим vi.
По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:
Вложения
exit.png
exit.png (1.5 КБ) 2711 просмотров
LabView 14

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение IvanLis »

Select писал(а):По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:
Если только для этого, но поверьте, есть много методов это обойти.
Наверное более правильно, что бы VI закрывалась по окончании работы (после нажатия Stop в Вашем случае) в EXE, но не закрывалась при разработке, нужно сделать так:
Снимок экрана от 2018-08-30 11-44-15.png
Снимок экрана от 2018-08-30 11-44-15.png (7.17 КБ) 2709 просмотров
Думаю понятно, что на скрине не два кейса, а две его вкладки, причем верхний можно не ставить, я сделал для симметрии.
На сколько я помню, использование Exit может привести к потере всех не сохраненных изменений в :vi: и без предупреждения вырубить :labview:

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Artem.spb »

IvanLis писал(а):На сколько я помню, использование Exit может привести к потере всех не сохраненных изменений в :vi: и без предупреждения вырубить :labview:
Предлагает сохранить, и операцию выхода можно прервать. Но VI, в котором располагался выход всё равно закрывается. Остальное остаётся открытым.

И да, шаманство "забыл убрать выключение и всё потерял" давно в прошлом. Ставится проверка, и окно закрывается только в случае Run-Time

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2020
Контактная информация:

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Kosist »

Select писал(а):Люди, это грабли, на которые пока что :labview: нет ответа.
...
По ходу как защита для vi от сглаза и прочих любопытных, метод рулит. :drink:
Никакие это не грабли. Все работает так, как запрограммировано - Вы, я так понял, поставили также свойство "Run When Opened"? Запускайте виайку программно, через Invoke Node, и тогда не будет проблем.
Плюс ко всему, скрыть от любопытных глаз виайку не получиться. Так как в таком случае можно остановить виайку программно - создаете новую виайку, открываете в ней ссылку на эту, проблемную, и через Invoke Node делаете Abort VI, открываете блок-диаграмму, все что угодно.
А сохранять виайки "на стороне" - ну это прошлый век. Используйте систему контроля версий, git или svn - благо все доступно и легко в использовании; даже если Вы работаете над проектом один.
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

Kosist,
Запускайте виайку программно, через Invoke Node, и тогда не будет проблем.
Плюс ко всему, скрыть от любопытных глаз виайку не получиться. Так как в таком случае можно остановить виайку программно - создаете новую виайку, открываете в ней ссылку на эту, проблемную, и через Invoke Node делаете Abort VI, открываете блок-диаграмму,
На мой взгляд многовато телодвижений, как я понимаю создавать в теле дополнительностью Node процедуру ради отката в блок диаграмму....
И вообще в дальнейшем такая логика выхода exe была пересмотрена в пользу полного SHUTDOWN выхода с выключением PC. В противном случае клиент получает доступ к системе. Оно мне надо?
Задача не совсем по теме поста, но надо додумать такое завершение. Знаю такая процедура доступна в :labview: чем сейчас и занимаюсь.
Буду очень благодарен за советы.
LabView 14

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

Не совсем понятна привязка процедуры к кнопке Stop, которая в цикле, так же какие аргументы необходимо прописать.
Вложения
LV2014, Win 10
LV2014, Win 10
SystemExec_LV82.vi
(13.35 КБ) 49 скачиваний
LabView 14

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение IvanLis »

Select писал(а):Не совсем понятна привязка процедуры к кнопке Stop, которая в цикле, так же какие аргументы необходимо прописать.
Должно быть как-то так:
1.png
1.png (19.12 КБ) 2632 просмотра
По крайней мере на Win7 работает.

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Таблет Win10, настройка размеров и положений окон, и еще

Сообщение Select »

Очередной вопрос с выходом из exe с выключением таблетки, сразу оговорюсь, это приложение не содержит процедур управления данными, ОС выдает предупреждающее окно с отсчетом времени завершения работы и предупреждением о возможной потере не сохраненных данных, у меня чисто внешнее управление, как подавить это окно, что здесь не так. Заранее благодарен. :super:
Вложения
screenshot 2018-09-01 001.png
SystemExec_LV82.vi
!Если не хотите выключить PC не запускайте. Достаточно просто поправить.
(13.58 КБ) 48 скачиваний
LabView 14

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Таблет Win10, настройка размеров и положений окон, и еще

Сообщение IvanLis »

Вам лучше написать/найти какой-нибудь скрипт (батник) и запускать его из командной строки.
Так наверное быстрее выйдет.

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

IvanLis,
безуспешно пытался найти отмеченный Delete Label
Разобрался :drink:
Вложения
1.png
1.png (10.8 КБ) 2629 просмотров
Последний раз редактировалось Select 01 сен 2018, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
LabView 14

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение IvanLis »

Select писал(а):IvanLis,
безуспешно пытался найти отмеченный Delete Label
А я безуспешно пытался открыть Ваш файл, который судя по названию создан в lv82, в подписи lv10, а по факту lv14.

Это Temporary Directory Function

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Перехват VI в момент останова с полным выходом?

Сообщение Select »

:drink: разобрался
LabView 14

Ответить

Вернуться в «Для чайников»