Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Blackman on 05 Apr 2016, 18:59

1. Тыкаем мышкой в кнопку RUN.
2. В открывшемся окне Error List смотрим причины по которым VI не может быть запущен.
3. Исправляем ошибки.
4. Переходим к пункту 1.
Blackman
leader
leader
 
Posts: 761
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 217

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby DefectoMed on 06 Apr 2016, 00:26

Blackman wrote:1. Тыкаем мышкой в кнопку RUN.
2. В открывшемся окне Error List смотрим причины по которым VI не может быть запущен.
3. Исправляем ошибки.
4. Переходим к пункту 1.


Если б это помогало)
dadreamer wrote:
DefectoMed wrote:Смотрите,я попытался впихнуть фильтры по примеру.но вылезает ошибка,с чем она связана?

Инструменты Equi-Ripple LowPass PtByPt.vi и Equi-Ripple HighPass PtByPt.vi принимают на входе не массив, а одно значение! На то они и Point By Point. :rtfm:

Косяк) А вот теперь у меня просто напросто пропал сигнал после того,как я добавил фильтр)
Attachments
filt2.jpg
filt.jpg
User avatar
DefectoMed
beginner
beginner
 
Posts: 28
Joined: 15 Mar 2016, 16:02
LabVIEW Version: 12
Karma: 0

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Blackman on 06 Apr 2016, 08:34

Если б это помогало)

???
Косяк) А вот теперь у меня просто напросто пропал сигнал после того,как я добавил фильтр)

"И задал значения его параметров (настроек), которые не понимаю"

Для #taps битым словом написано: меньше или равно 2 на выходе пустой массив (empty array). Про выбор значений других параметров хотелось бы послушать автора (или как говорят в народе "Начальника транспортного цеха"))
Если с английским проблемы, :labview: лучше не заниматься.
Blackman
leader
leader
 
Posts: 761
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 217

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Shurik_85 on 14 Jun 2018, 12:47

Можно ещё при закрытии vi сохранять текущие значения контролов в файл, а при его открытии читать из файла и применять к контролам, например как тут http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Make-cu ... d-p/606581.

Всем доброго дня.
Я уже задавал этот вопрос, но что-то случилось с учёткой и я не могу подгрузить свои старые темы. Прошу прощения за повтор.
Где настраивается обращаться ли при открытии VI к файлу со значениями контролов по умолчанию или нет?
Туплю полчаса уже - не могу найти эту настройку.
Shurik_85
beginner
beginner
 
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2014, 18:53
LabVIEW Version: 14
Karma: 6

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Shurik_85 on 14 Jun 2018, 12:58

Где настраивается обращаться ли при открытии VI к файлу со значениями контролов по умолчанию или нет?

А то VI при запуске пытается подгрузить значения по умолчанию из файла, пишет мне "Cannot log front panel of VI" и предлагает окно выбора файла. Файла такого точно нет, как от него отвязаться?
Возможно случайно где-то поставил галочку, может глюкануло при последнем сохранении - вылетала сама Lab View, но настройка эта активировалась. Знаю, что отключается, но не могу найти где.
Shurik_85
beginner
beginner
 
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2014, 18:53
LabVIEW Version: 14
Karma: 6

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby dadreamer on 14 Jun 2018, 13:24

User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3102
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 782
I/O VIP vision internet

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Shurik_85 on 14 Jun 2018, 14:40


Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.
dadreamer Сегодня, 14:24

Shurik_85, https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Bizzar ... 21#M170771

Большое-пребольшое СПАСИБО.
Надо нацарапать на чём-нибудь, чтобы запомнилось в этот раз. :rtfm:
Shurik_85
beginner
beginner
 
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2014, 18:53
LabVIEW Version: 14
Karma: 6

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Shurik_85 on 14 Jun 2018, 14:45

Shurik_85, https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Bizzar ... 21#M170771

Похоже, я плохо искал в первый раз, главная фраза: "Deselect Operate>>Log at Completion."
Shurik_85
beginner
beginner
 
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2014, 18:53
LabVIEW Version: 14
Karma: 6

Re: Симуляция сигнала в Labview по формуле.

Postby Shurik_85 on 14 Jun 2018, 15:47

Похоже, я плохо искал в первый раз, главная фраза: "Deselect Operate>>Log at Completion."

Я нашёл своё первое обращение к этому вопросу на форуме, и ответы на "глупые вопросы", вот ссылка, вдруг кому-то ещё пригодится: viewtopic.php?f=21&t=9092
Shurik_85
beginner
beginner
 
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2014, 18:53
LabVIEW Version: 14
Karma: 6

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron