Создание и работа с МЕНЮ

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 08 Jan 2017, 22:45

Blackman wrote:После создания и задания значений массива на FP - выделить его Левой Кнопкой Мышки -> выбрать пункт меню: Edit -> Make Selected Values Default.

Спасибо, проверю.
Добавляю через минуту. Уже проверил на вложенном в вопрос простом примере. Работает! Класс! Теперь проверю на проектируемом приборе.
Ещё через пару минут. И на приборе РАБОТАЕТ! СПАСИБО! А где почитать про эти тонкости подробнее?
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby Kosist on 08 Jan 2017, 23:22

LEO_NIK wrote:А где почитать про эти тонкости подробнее?

Мне кажется, что все такие тонкости может даже в одном источнике и не собраны (ну кроме LabVIEW Help), но нужно знать, что искать. Так и в этом случае. Если бы Вы знали, что Вам достаточно присвоить контролу дефолтные значения, поиск по "labview control set default value" сразу бы выдал Вам результаты.
Посмотрите справку LabVIEW Help -> Fundamentals, там есть много чего.
И самый верный способ - проклацайте каждый пункт меню самого :labview: - что там есть, зачем. В справке найдете, что делают эти опции/функции.
Закиньте на лицевую панель разные контролы, щелкните правой кнопкой мышки - и посмотрите, какие опции там есть. Плюс к этому, проклацайте их свойства.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 724
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 221
CLAD I/O VIP students

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 08 Jan 2017, 23:37

Kosist wrote:И самый верный способ - проклацайте каждый пункт меню самого :labview: - что там есть, зачем. В справке найдете, что делают эти опции/функции. Закиньте на лицевую панель разные контролы, щелкните правой кнопкой мышки - и посмотрите, какие опции там есть. Плюс к этому, проклацайте их свойства.

Это, пожалуй, наиболее подходит. Но тут вопрос времени ... Пока же, в основном, учусь на своих ошибках. Спасибо за ответ.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 09 Jan 2017, 08:43

Blackman wrote:После создания и задания значений массива на FP - выделить его Левой Кнопкой Мышки -> выбрать пункт меню: Edit -> Make Selected Values Default.

Этим я пользуюсь на стадии проектирования. Ещё раз благодарю за подсказку. А можно ли эту же операцию выполнить программно, когда будет работать ВП и в массив будут динамически вноситься другие данные или корректироваться имеющиеся? Кстати, сейчас пока массив один, но в ВП их будет несколько. А другие массивы тоже можно таким же образом сохранять и при разработке программы, и в ходе работы ВП?
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby Artem.spb on 09 Jan 2017, 10:02

LEO_NIK wrote:Этим я пользуюсь на стадии проектирования. Ещё раз благодарю за подсказку. А можно ли эту же операцию выполнить программно, когда будет работать ВП и в массив будут динамически вноситься другие данные или корректироваться имеющиеся? Кстати, сейчас пока массив один, но в ВП их будет несколько. А другие массивы тоже можно таким же образом сохранять и при разработке программы, и в ходе работы ВП?

Можно поизвращаться с этим методом
но это не работает, когда vi исполняется.
Проще сохранять данные в файл и при запуске читать их оттуда.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1126
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 209
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 09 Jan 2017, 10:39

Artem.spb wrote:Проще сохранять данные в файл и при запуске читать их оттуда.

Понял, спасибо.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby dadreamer on 09 Jan 2017, 13:00

Artem.spb wrote:
LEO_NIK wrote:Этим я пользуюсь на стадии проектирования. Ещё раз благодарю за подсказку. А можно ли эту же операцию выполнить программно, когда будет работать ВП и в массив будут динамически вноситься другие данные или корректироваться имеющиеся? Кстати, сейчас пока массив один, но в ВП их будет несколько. А другие массивы тоже можно таким же образом сохранять и при разработке программы, и в ходе работы ВП?

Можно поизвращаться с этим методом

Тут даже пример есть: viewtopic.php?p=69298#p69298
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2777
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 696
I/O VIP vision internet

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 09 Jan 2017, 13:55

dadreamer wrote: Тут даже пример есть: http://www.labviewportal.ru/viewtopic.p ... 298#p69298

Спасибо, скачал. Пока не разбирался.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 10 Jan 2017, 19:42

Здравствуйте! Появился очередной вопрос. В программе есть listbox-ы с разным количеством строк. Как программно определять количество строк listbox? Другими словами, мне нужен номер последней строки. Перебирал узел свойств listbox, функции String, не нашел. По форуму вставлял ключевые слова: listbox, номер последней строки, количество строк, размер, но ...
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby dadreamer on 10 Jan 2017, 19:45

LEO_NIK, размер массива Item Names.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2777
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 696
I/O VIP vision internet

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby Artem.spb on 10 Jan 2017, 19:46

А откуда эти строки там взялись? :)
свойство item names -> array size
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1126
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 209
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 10 Jan 2017, 20:30

Спасибо за ответы. Мне нужно получить число строк (цифра) в listbox. Прикладываю пример на мой вопрос, я ожидаю, что появится число 5 (или 6, не знаю, войдёт ли первая строка). Но видна ошибка на блок-диаграмме. Что делаю не так?
Attachments
Размер Listbox.vi
(5.62 KiB) Downloaded 15 times
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby dadreamer on 10 Jan 2017, 20:35

 
Attachments
2017-01-10_22-34-02.jpg
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2777
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 696
I/O VIP vision internet

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 10 Jan 2017, 20:40

dadreamer wrote: 

Понял, отлично, то, что надо! Спасибо.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 11 Jan 2017, 00:40

В соответствии с этой темой моих вопросов создаю многоуровневое меню(=listbox-ы): по 3...5 пунктов на каждом уровне, а всего штук 10 уровней. Каждый пункт МЕНЮ имеет уникальный цифровой номер в соответствии с позицией в структуре МЕНЮ. По мере усложнения программы стало сложно в явном виде вызывать конкретный listbox. Возможно ли программно, по уникальному номеру вызывать нужный listbox и назначать ему определённое свойство (Visible, менять активную ячейку, менять содержание ячейки ...)? Пробовал идентифицировать по Label, Class ID, но он оказывается один у нескольких ячеек. Хочу сравнить, что проще: этот вариант, без МАССИВА, или через МАССИВ.
Немного конкретизирую. На этом вложении показал Case, где в явном виде указано, что listbox с Label "31" надо сделать видимым. 31 - это третий пункт меню 1-го уровня и 1-й пункт 2-го уровня. Это же число 31 имеется после схемы подсчёта количества нажатий на кнопки OK, UP, Down при работе с МЕНЮ (см. ВЛОЖЕНИЕ на 1-й стр.). Я хочу избавиться от явного указания Label "31", а укажу лишь listbox, а по селектору Case программа сама определит, какой Listbox сделать видимым. Можно так сделать?
Attachments
Работа с МЕНЮ.PNG
Работа с МЕНЮ.PNG (5.39 KiB) Viewed 597 times
Last edited by LEO_NIK on 11 Jan 2017, 08:31, edited 1 time in total.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

PreviousNext

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Baidu and 9 guests

cron