Модули сбора данных с промышленных систем

Радиотехника, тақталар, сұлбалар, жабдықтар, фото- видео- аспаптар, компьютерлер

Модули сбора данных с промышленных систем

Postby kenzhessov.kainarbek on 07 Jun 2016, 00:41

Аппаратные платформы и Модули сбора данных с промышленных систем, выполнения измерений и автоматизации систем научных исследований

Image

Аппаратные платформы

Image

1 PXI.

PXI - отраслевой стандарт автоматизации тестирования цифровых устройств с работающими приложениями. Это открытая платформа на базе компьютера, предлагающая высокопроизводительные модульные приборы, от цифровых мультиметров для постоянного тока до приемопередатчиков радиосигналов частотой до 26 ГГц, с интегрированными средствами синхронизации и высокой пропускной способностью, идеально подходящая для валидационных и производственных испытаний.
Компания National Instruments является создателем и ведущим поставщиком PXI, при-боров модульных стандартов с более чем 1500 цифровых устройств более 70 производителей и поставщиков.
Подробнее о PXI:
http://sine.ni.com/np/app/main/p/ap/glo ... ompactPCI/

Image

2 CompactRIO.

CompactRIO идеально подходит для реализации сложных систем мо-ниторинга, контроля и управления. Это устройство сочетает надежную встраиваемую ар-хитектуру с модулями обработки данных в режиме реального времени, работающих на базе реконфигурируемой технологии ввода-вывода (RIO) и ПЛИС.
NI CompactRIO сочетает в себе открытую встроенную архитектуру с малым размером, корпусом с жесткой прочностью, возможностью горячей замены промышленных модулей ввода и вывода, и питается от перестраиваемой (реконфигуриумоей) NI LabVIEW I/O (RIO) архитектуры.
Подробнее о CompactRIO: http://www.ni.com/compactrio/
Сборка системы CompactRIO: http://ohm.ni.com/advisors/crio/pages/c ... ntro.xhtml

Image

3 CompactDAQ.

CompactDAQ предоставляет простой способ сбора данных с датчиков и сигналов в лабораторных и производственных условиях. Это устройство можно легко совместить с программным обеспечением LabVIEW и выполнять анализ, запись и отображение данных. CompactDAQ является портативной платформой из прочного DAQ корпуса, объединяющей возможность подключения и преобразования сигнала в модульном исполнении ввода/вывода для непосредственного взаимодействия с любого датчика или цифрового устройства.
Подробнее о CompactDAQ: http://www.ni.com/data-acquisition/compactdaq/
Сборка системы CompactDAQ:
http://ohm.ni.com/advisors/compactdaq/p ... ntro.xhtml




Модули сбора данных с промышленных систем, выполнения измерений и автоматизации систем научных исследований

Image

1 СБОР ДАННЫХ.

В информационных системах функционирование проектов и приложений зависят от постановки физических и модельных экспериментов и проведения достоверных измерений для заключения и принятия ключевых решений и новых открытий. Во время эксперимента пользователю следует исключить недостоверной информации (данных) в случае наличия ограниченных для его проведения цифровыми средствами, которые не могут удовлетворить потребности экспериментатора для создания приложений (проектов). Правильная постановка вопроса сбора данных с получением правильно настроенного решения пользователя и обеспечение точности измерений сигналов и информации в любой среде в заданном диапазоне времени является важным показателем создания автоматизированных систем исследований в научной среде и промышленности.
Аппаратная платформа и программное обеспечение Учебного центра «NI LabVIEW» ЕНУ имени Л. Н. Гумилева позволяет организовать все условия для постановки и реализации задачи по измерению электрических и физических сигналов от разнообразных датчиков и цифровых устройств:
- многофункциональные устройства сбора данных (DAQ);
- счетчики и таймеры;
- динамические анализаторы сигналов;
- модульные системы сбора данных (DAQ), основанные на датчиках;
- цифровые линии ввода/вывода;
- согласование сигналов.
Процедуры измерения электрических и неэлектрических сигналов используются во всех дисциплинах аккредитованных образовательных программ инженерных специальностей нашего университета. Кафедры инженерных специальностей объединены на два крупных факультета: факультет информационных технологий (ФИТ) и физико-технический факультет (ФТФ).
Вам нужна помощь в выборе решения для проведения измерения? Расскажите специалистам Учебного центра «NI LabVIEW» о реализации своего приложения и можете получить быстрые консультации и рекомендации для выбора нужной цифровой технологии и программного продукта NI.
Учебный центр «NI LabVIEW» через команду инженеров своего учредителя National Instruments и специалистов Учебного центра «NI LabVIEW» нашего университета, объединенные в нескольких корпусах, может оказать консалтинговые услуги и организовать помощь в выборе более простого решения для проведения и автоматизации проводимых измерений.
Можно воспользоваться рекомендациями NI, предоставляемыми в домене http://www.ni.com/solution-designer/. Если у преподавателей ЕНУ имени Л. Н. Гумилева и специалистов аккредитованных образовательных программ инженерных специальностей будут какие-либо вопросы по сбору данных или процедурам осуществления измерений, можно связаться с NI, чтобы обсудить все возможности пользователя и воспользоваться консалтинговыми услугами по предоставлению аппаратной платформы и программного обеспечения NI. Это можно осуществить дистанционно через http://www.ni.com/solution-designer/ и https://www.ni.com/contact-us/.
Также обратитесь в электронные магазины NI по модулям системы DAQ и типам измерений: http://www.ni.com/data-acquisition/.

Image

2 Измерительные приборы

Пользователи могут воспользоваться готовыми процедурами сбора данных, измерений и генерации электрических сигналов от устройств цифровых технологий NI через предоставленные домены для посетителей Учебного центра «NI LabVIEW» университета:
- цифровые мультиметры,
- СВЧ приборы и телекоммуникации;
- программно-определяемые приборы FlexRIO;
- дигитайзеры и осциллографы;
- генераторы сигналов;
- прецизионные источники питания постоянного тока;
- высокоскоростные цифровые линии;
- коммутаторы;
- комбинированные приборы.
Подробнее об измерительных приборах: http://www.ni.com/digitalmultimeters/.

Image

3 Встраиваемое оборудование для управления и мониторинга.

Здесь рамещена информация о приложениях и развертывании усовершенствованных инструментов их управления и мониторинга на надежном программно-определяемом оборудовании.
Для пользователя есть возможность использования одного из предложенных встраиваемых систем в создаваемой платформе NI, которая позволяет включать существующий код и IP, обеспечивает ПО разработанных аппаратных средств, объединяет настройки на нижнем уровне системы измерений через готовые инструменты и цифровые устройства, а также интеграции новейшей образовательной технологии пользователя для удовлетворения потребности экспериментатора в настоящий момент и в будущем:
- модульные встраиваемые системы;
- системы и оборудование технического зрения;
- беспроводные сети датчиков;
- одноплатные встраиваемые системы;
- интерфейсы и сенсорные панели;
- оборудование на базе ПЛИС;
- контроллеры управления движением, двигатели, приводы;
- программируемые контроллеры систем автоматизации.
Подробнее о встраиваемом оборудовании для управления и мониторинга:
http://www.ni.com/embedded-systems/products/

Image

4 Платформа NI ELVIS.

Это учебное оборудование предоставляет возможность на реальных примерах познакомиться с основами электротехники, микроэлектроники, электронных компонентов и схем цифровых устройств, а также разработать и протестировать свои собственные электронные схемы.
Платформа NI ELVIS является основой используемого учебного стенда и сочетает в одном корпусе всё необходимое для изучения основ электротехники и электроники: макетную плату с набором электронных компонентов, источник питания, генератор сигналов и основные измерительные приборы для тестирования электронных схем.
Есть возможность собственноручно собрать на макетной плате электронную схему из предложенного набора пользователя или разработать и протестировать свою собственную схему. Кроме того, навыки работы с измерительными приборами, такими как осциллограф, мультиметр, генератор, источник питания создаются и многократно используются на продолжительном периоде времени. Макетная плата, входящая в состав платформы, является сменной и может быть заменена на ряд профильных макетов по таким дисциплинам как: схемотехника, радиотехника, электроника, транспортная коммуникация и связь, механотроника, робототехника.
Учебно-методические комплексы дисциплин аккредитованных образовательных программ инженерных специальностей нашего университета при поддержке инженерами компании National Instruments обеспечиваются и дополняются методическими и презентационными материалами, учебными пособиями, инструкциями к лабораторным и практическим занятиям по схемотехническим и микроэлектронным дисциплинам.
Также в ЕНУ имени Л. Н. Гумилева разрабатываются свои собственные практикумы и лабораторные исследования на платформе NI ELVIS. Совместно с инженерами региональных представительств компании National Instruments в этой области ведутся постоянные исследовательские и изыскательные работы. На данный момент в разработке находятся несколько лабораторных практикумов для платформы NI ELVIS II.


5 Платформа NI PXI.

Компактная аппаратно-программная модульная платформа NI PXI предназначена для ее использования в качестве многофункциональной контрольно-измерительной станции проведения лабораторных исследований в области разработки и тестирования новейшей электронной компонентной базы (АЦП, ЦАП, операционные усилители, чипы памяти, микропроцессорная техника), радиотехники, микроэлектроники и беспроводных технологий связи и передачи информации в широком диапазоне радиочастот от 9 кГц до 2.7 ГГц. Платформа имеет открытую архитектуру и позволяет проводить относительно сложные эксперименты. Перепрограммируемая платформа NI PXI позволяет преподавателям использовать оборудование не только в учебном процессе, но и в научных исследованиях или при отладке и тестировании собственных разработок и устройств, созданных в ЕНУ имени Л. Н. Гумилева.


_________________________________
_______________________
6 Полезные ссылки:

- сайт учебного центра «NI LabVIEW» ЕНУ имени Л.Н.Гумилева http://www.ni.enu.kz;
- сайт российского представительства National Instruments http://ni.com/russia;
- Сайт и форум LabVIEW в России http://labview.ru/;
- демонстрационная версия NI LabView http://ftp.ni.com/evaluation/labview/ek%20...%20oader.exe;
- демонстрационная версия NI Multisim ftp://ftp.ni.com/evaluation/EWB/NI_Circ ... 1_Edu.exe;
- русификатор NI Multisim http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... B00253615;
- приборы NI ELVIS на русском языке http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... D0022001B;
- бесплатные учебные курсы и практикумыhttp://digital.ni.com/worldwide/russia.nsf/web/all/08A2AA9A105AE6558625720A0047E222?opendocument&node=203362_ru;
- книги по LabVIEW http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... 201486_ru;
- конкурс и гранты NI http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... 201513_ru;
- страница NI на Youtube http://youtube.com/user/nirussiavideo;
- брощюры NI http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... 203362_ru;
- русскоязычная технология документация http://digital.ni.com/worldwide/russia. ... C0051F6E8;
- проблная версия Multisim 11 http://ftp.ni.com/evaluation/EWB/NI_Cir ... ation.exe;
- LabVIEW 2010 для Windows 32 bit http://ftp.ni.com/evaluation/labview/ek ... oader.exe;
Кенжесов Кайнарбек
kenzhessov.kainarbek
interested
interested
 
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2016, 19:36
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 5

Re: Модули сбора данных с промышленных систем

Postby Pavel Krivozubov on 09 Jun 2016, 00:32

Спасибо Кайнарбек!
Но в некоторых темах изображения не загрузились.
Исправь пожалуйста везде.
Вот ссылка:
http://www.labviewportal.ru/viewtopic.p ... 144#p27391
User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4362
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 213
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance


Return to Саймандар

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron