Моё рабочее место 2:)

Общаемся здесь на любые темы

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby olegpon on 17 Dec 2015, 13:41

Мне бы такое рабочее место:
Image

____________
privarka-k97.ru
olegpon
interested
interested
 
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2015, 13:39
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Pavel Krivozubov on 17 Dec 2015, 14:28

А вот кстати моё рабочее место, как сейчас выглядит, если я не в командировке)
Коллеги, друзья и родные - всегда со мной)
IMG_0535.JPG
User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4385
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 218
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby AndreyDmitriev on 18 Dec 2015, 19:44

Ну, поддержу, так сказать, традицию
Image
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Pavel Krivozubov on 19 Dec 2015, 06:41

AndreyDmitriev, класс!
А что это за устройство слева от системника?
Кстати я раньше для ToDo и прочих заметок тоже пользовался бумажками, но в последний год открыл для себя Google календарь - очень удобно, мобильно и наглядно. Можно всегда и с телефона зайти или добавить задачу при желании.
Так же порадовал внешний "картридер" для винчестера, никогда таких не видел))
п.с. Раньше у меня тоже был большой монитор, который пристегивался к ноутбуку, но я от него отказался, так как больно уж он много места занимал за столом, да и потом все равно достаточно много времени провожу в командировках, в которые вожу ноутбук.
User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4385
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 218
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 21 Jun 2016, 12:00

Если стоит задача сделать мониторинг через стандартный
WEB-броузер совершенно чужого
компа с чужим закрытым софтом, который идет в дополнение
к моей системе, ничего другого не остается, как применить
простейшую USB-камеру 640х480 и далее уже с моего
компа через WEB-publition tools. Как текст загнал в
картинку со своего компа три температуры, дату и время.
Если камера снимает с монитора, картинка получается
размытой из-за несинхронизации с камерой, но для наблюдения сойдет.
Пришлось согласовывать кучу бумаг, что камера будет
всегда направлена только на зону эксперимента, и ни в коем случае
не на пространство лаборатории, где могут находиться сотрудники.
Вот, посылаю две картинки, полученные с web-браузера, в рабочем, и не рабочем состоянии.
Attachments
camera.png
camera_ne_rab.png
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby FireFly on 21 Jun 2016, 22:44

А почему нельзя транслировать картинку прям с рабочего стола (без промежуточной камеры)? Или на комп нельзя ставить никакой дополнительный софт?
Как вариант - вообще подключение по удалённому рабочему столу?
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
User avatar
FireFly
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 25 Apr 2009, 08:58
Location: Санкт-Петербург
Medals: 2
Activity (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2014
Karma: 174

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 22 Jun 2016, 11:05

FireFly wrote:А почему нельзя транслировать картинку прям с рабочего стола (без промежуточной камеры)? Или на комп нельзя ставить никакой дополнительный софт?
Как вариант - вообще подключение по удалённому рабочему столу?

Нельзя его вообще трогать, он не в сети, если только я в него залезу,
то автоматически перениму ответственность за чужую систему,
в каком то смысле, может даже и материальную.
Оператор копирует полученные експериментальные
данные на флешку, затем вставляет ее в мой, рядом стояций компьютер,
ну и там уже дальше по сети.
Чтобы этот чужой комп ввести в нашу сеть, там обязательно
должен быть активным антивирусный софт, иначе админы не согласны,
который наверняка будет мешать его работе.
Это я уже как-то методом проб и ошибок наблатыкался программировать,
сглаживая конфликты с антивирусами и апдейтами
которых идет огромное количество для семерки.
(Вот очень длинное и тяжелое обсуждение этой темы
viewtopic.php?f=87&t=6938
Но результат был достигнут.)
Кстати, может Вы знаете для данной задачи какое то другое стандартное системное
средство для семерки может как то Blutoоth здесь можно применить, запустив его
только, как стандартный
софт семерки, вроде вирусы через него не проскочат и мешать он не должен.???
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby IvanLis on 22 Jun 2016, 11:22

Jakob Brontfeyn wrote:Кстати, может Вы знаете для данной задачи какое то другое стандартное системное средство для семерки может как то Blutoоth здесь можно применить, запустив его только, как стандартный софт семерки, вроде вирусы через него не проскочат и мешать он не должен.???

Используя Blutoоth Вы подключаете комп к сети (радиовставка) используя те же транспортные протоколы для передачи данных. А если есть сеть, есть уязвимости.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4636
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 728
hardware VIP bloggers teachers

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby FireFly on 22 Jun 2016, 18:40

Да, не додумался, что комп может быть не в сети. На самом деле у нас тоже бывают такие ситуации.
Как второй вариант - Устройство захвата DVI2USB (или иной вход видеосигнала, смотря какой у вас выход на видеокарте).
http://01010101.ru/otcifrovka-video/ustrojstvo-zaxvata-dvi2usb-3-0.html
Image
Или даже VGADVI Broadcaster (если админы разрешат такое устройство в сети).
http://www.epiphan.ru/products/broadcasting/vgadvi-broadcaster/
Image

В обоих случаях вы убираете ненужный промежуточный монитор, а также работаете с существенно более качественным изображением.
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
User avatar
FireFly
expert
expert
 
Posts: 1321
Joined: 25 Apr 2009, 08:58
Location: Санкт-Петербург
Medals: 2
Activity (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2014
Karma: 174

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 25 Jun 2016, 08:58

Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Borjomy_1 on 25 Jun 2016, 23:18

Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?

По большей части это извращение. Если вас волнует соблюдение полноценной защиты, то делать надо как в системах АСУТП. С разделением уровней. В контроллер-шлюз передаются числовые данные. Контроллер берется типа Simatic 300-й, либо 1200-й серии (насколько видно - высоких объемов данных не требуется) с двумя раздельными сетевыми портами. На нем создаются несколько DB. "Секретная" сеть пишет в DB данные. "Публичная" сеть их читает и своими средствами их отображает. Сетевые инфраструктуры ("секретная" и "публичная") физически раздельные. Прочитать можно только то, что было записано в DB. Уверен, ваших системников это решение устроит на 100%.
Опять-же, шлюз можно поднять и на ModBus протоколе. Есть такие решения ( с одной стороны COM порт, с другой TCP)
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1828
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 319
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 26 Jun 2016, 09:26

Borjomy_1 wrote:
Спасибо, буду изучать Ваше предложение.
Возможно, получиться у меня еще и четвертый вариант
удаленного мониторинга, с использованием только стандартного
броузера.
На сегодняшний день реализовал три варианта в лабораториях:
1. через VI с использованием паблишен тулс
2. если чужие программы работают на одном компе вместе
с LV, делаю скрееншот монитора(2-х мониторов), его в картинку, далее как п.1.
(реализации п.1 и п.2 смотрите выше в теме)
3. если совсем чужой комп и не в сети, тогда usb-камерой
снимаем картинку с чужого монитора, добавляем туда текст и далее п.1
4 ...?

По большей части это извращение. Если вас волнует соблюдение полноценной защиты, то делать надо как в системах АСУТП. С разделением уровней. В контроллер-шлюз передаются числовые данные. Контроллер берется типа Simatic 300-й, либо 1200-й серии (насколько видно - высоких объемов данных не требуется) с двумя раздельными сетевыми портами. На нем создаются несколько DB. "Секретная" сеть пишет в DB данные. "Публичная" сеть их читает и своими средствами их отображает. Сетевые инфраструктуры ("секретная" и "публичная") физически раздельные. Прочитать можно только то, что было записано в DB. Уверен, ваших системников это решение устроит на 100%.
Опять-же, шлюз можно поднять и на ModBus протоколе. Есть такие решения ( с одной стороны COM порт, с другой TCP)

Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Borjomy_1 on 26 Jun 2016, 11:41

Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1828
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 319
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 26 Jun 2016, 13:30

Borjomy_1 wrote:
Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.

Может где то это и будет неплохо, но только не в моем случае.
Данные уже защищены, так как к паблишен тулс подключены
специально сделанные VI для внешнего мониторинга.
Другие VI снаружи никто не видит.
В случае скрееншота или usb-камеры оператор может сам определить
расположение нужных картинок на мониторе, для внешнего наблюдения.
При этом веб паблишен уже сам "поднимает сервер" на каждом
лабораторном компе, зачем лепить что то еще дополнительно.
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Моё рабочее место 2:)

Postby Jakob Brontfeyn on 26 Jun 2016, 13:30

Borjomy_1 wrote:
Публичная сеть располагает только стандартным броузером и все,
не представляю как Ваше предложение реализовать.

На одном из компов в публичной сети поднимается "сервер", который переводит данные в нужное представление и раздает пользователям. Мало того, в таком случае вы можете не светить внутренние данные, а также представлять их в виде, более удобном пользователям, а не участникам эксперимента, которые работают с проектом.

Может где то это и будет неплохо, но только не в моем случае.
Данные уже защищены, так как к паблишен тулс подключены
специально сделанные VI для внешнего мониторинга.
Другие VI снаружи никто не видит.
В случае скрееншота или usb-камеры оператор может сам определить
расположение нужных картинок на мониторе, для внешнего наблюдения.
При этом веб паблишен уже сам "поднимает сервер" на каждом
лабораторном компе, зачем лепить что то еще дополнительно.
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1703
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

PreviousNext

Return to Обо всём на свете

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron