Курсоры

Темы связанные с инженерными разработками, но не подходящие в другие ветки форума
Ответить
wells98
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 19:29
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 19
Контактная информация:

Курсоры

Сообщение wells98 »

Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: есть график, на нем расположено 3 курсора, которые автоматически занимают определенное положения исходя из значения Y. Но для двух курсоров одному значению Y соответствует 2 значения Х. Как сделать так, чтобы он занимал нужное положение или хотя бы можно было переключать между двумя точками? может кто сталкивался с такой проблемой? (На первом скриншоте представлен алгоритм, позволяющий автоматически передвигаться курсорам, на втором сама проблема - зеленый курсор должен занимать положение в той же точке по Y, но в правой стороне графика)
Вложения
5.jpg
222.jpg

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Курсоры

Сообщение Artem.spb »

Во-первых, PN можно растягивать, это сильно упростит диаграмму.
Во-вторых, зачем гонять по кругу ошибку?
В-третьих, автоматических методов не знаю, я бы руками нашёл Х и отправил курсор туда.
Например, развернув массив данных, воспользовался "дробным" индексом и взял ближайшее значение.

wells98
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 19:29
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 19
Контактная информация:

Re: Курсоры

Сообщение wells98 »

Спасибо за ответ, просто хочу добиться полостью автоматизированной системы. Замкнутая по кругу ошибка позволяет всем трем курсорам занимать свое положение одновременно, без замыкания двигался только один из трех.

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Курсоры

Сообщение Artem.spb »

wells98 писал(а):
17 май 2020, 12:20
Замкнутая по кругу ошибка позволяет всем трем курсорам занимать свое положение одновременно, без замыкания двигался только один из трех.
двигается один не из-за отсутствия ошибки, а из-за несоблюдения потока данных.
Все узлы PN выполняются последовательно сверху вниз.
graph.PNG
graph.PNG (4.18 КБ) 106 просмотров
А если их расставить независимо, то конечно, кто успел, тот и выполнился.

wells98
interested
interested
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 19:29
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 19
Контактная информация:

Re: Курсоры

Сообщение wells98 »

Простите мне мое незнание,но хотел бы поинтересоваться, какой из PN вы использовали? Или может их можно так объединять? Просто при растяжении не обнаружил похожего эффекта.

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Курсоры

Сообщение Artem.spb »

Какого эффекта вы ожидаете при растяжении?
После растягивание каждую строку можно поменять независимо от других (левый клик -> выбрать из списка). Так что надо выбрать по порядку индекс-значение-индекс-значение.
тогда первое "значение" будет задано для первого (по порядку) индекса, сдедующее - для следующего и т.д.

Ответить

Вернуться в «Общие»