Про ошибку !

Создание приложений, библиотек, инсталляторов
Ответить
serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Про ошибку !

Сообщение serg_si »

Добрый день !
Подскажите, что это за ошибка появляется при создании инсталяшки ?
Вообще, не понимаю что это ?
LW14 и Windows7, если это важно.
Вложения
Ошибка.jpg

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение Vitekkz88 »

Перед пунктом Code -12 даётся пояснение об ошибке: "Система не может найти определенный путь" . Проверяйте пути, которые указываете в настройках builder-а.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

Аватара пользователя
Andrew Lunev

Activity Professionalism
leader
leader
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:31
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Откуда: Москва

Re: Про ошибку !

Сообщение Andrew Lunev »

У меня такая ошибка возникала, когда общий путь к VI получался больше допустимого по количеству символов. Уменьшите максимально путь к exe-файлу в билдере. Например перенесите его создание в папку c:\1\.
Иногда правда и перезагрузка Labview помогала...

serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение serg_si »

Перед началом еще пишет "Не указаны исходные файлы какие-то". Видео скачал по созданию ехе, запустить не могу. Наверняка что-то упускаю.

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение Vitekkz88 »

Andrew Lunev писал(а):У меня такая ошибка возникала, когда общий путь к VI получался больше допустимого по количеству символов

А сколько допустимо символов на путь?
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение serg_si »

А что есть такое ограничение ? Это лабвьюшный прбабах ? И где это прописывается ?

Аватара пользователя
Andrew Lunev

Activity Professionalism
leader
leader
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:31
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Откуда: Москва

Re: Про ошибку !

Сообщение Andrew Lunev »

serg_si писал(а):А что есть такое ограничение ? Это лабвьюшный прбабах ? И где это прописывается ?
Это мое предположение, так как во многих файловых системах и в операционных системах существовало ограничение в 255 символов. Сейчас вроде ограничений нет практически, но Labview создавался очень давно. При создании exe, сначала все необходимые файлы копируются в папку по адресу билда и потом просто собираются в архив ZIP, который потом меняет расширение на exe (упрощенный процесс). Если при копировании в папку билда общий путь получается больше, чем 255, то файл не находится и выдается ошибка. Прибавьте к уже полученному пути, которое указано в ошибке (от CDK_ до _CopyItem.vi) еще путь к папке билда, и скорее всего получается больше 255 символов, вот он и не может найти этот CopyItem.vi
По крайней мере у меня при укорачивании пути к билду эта ошибка пропадала. Если даже причина не в этом, то это точно рабочее решение проблемы.

serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение serg_si »

Добрый день! Еще такой вопрос. Например, я делаю "EXE" на компе 64 разряда, а поставить надо на комп 32 разряда. Возможно такое и что для этого необходимо ? Вопрос, потому что инсталер сделать не получается.

Аватара пользователя
Super Star
adviser
adviser
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 08:37
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2011

Re: Про ошибку !

Сообщение Super Star »

Vitekkz88 писал(а):
Andrew Lunev писал(а):У меня такая ошибка возникала, когда общий путь к VI получался больше допустимого по количеству символов

А сколько допустимо символов на путь?


у винРАРа кажется 256
я люблю свою работу.... Я приду сюда в субботу ...

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение dadreamer »

serg_si писал(а):Например, я делаю "EXE" на компе 64 разряда, а поставить надо на комп 32 разряда. Возможно такое и что для этого необходимо ?

Если создаёте в 32-битном :labview: , то будет работать на Windows x32. Иначе - нет.

serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение serg_si »

Даже, если сделаю инсталяшку сделать на 64 р., то на 32 р. работать не будет ?
А в "EXE" и "Installer" тоже не получится указать на работу в компе 32 р. Наподобие, когда в программных продуктах в более высокой версии сохраняешь в низкую ?

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение dadreamer »

serg_si, LabVIEW 32-bit и LabVIEW 64-bit - совершенно разные системы, и если вы создаёте исполняемый файл на LabVIEW 64-bit, то он будет работать только на Windows x64. Никакие инсталляторы здесь роли не играют абсолютно. Это особенности платформы: если она 32 битная, то поддерживает только 32 битные приложения, а если 64 бита, то может выполнять и 32, и 64 битные приложения. Так что вы можете просто установить :labview: 32-bit на Windows x64 и скомпилировать ваш экзешник.

serg_si
beginner
beginner
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:19
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7.1
Контактная информация:

Re: Про ошибку !

Сообщение serg_si »

Да, это оптимум, ставить 32 на 64. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Создание приложений»