Zeichen aus einzelne Byte Filtern

Signal -erfassung, -verarbeitung und -ausgabe

Zeichen aus einzelne Byte Filtern

Postby Ray D. Light on 01 Dec 2008, 01:26

Hallo Forummitglieder,

ich habe ein Problem bei der Filterung eine Kuka-Roboter augegebene Daten.
Es sind Positionsdaten in eine 12 Byte Format.

- Byte 0: Bit 0-7 = Bit 0-7 der Position X Axe
- Byte 1: Bit 0-6 = Bit 8-14 der Position X Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)
- Byte 2: Bit 0-7 = Bit 0-7 der Position Y Axe
- Byte 3: Bit 0-6 = Bit 8-14 der Position Y Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)
- Byte 4: Bit 0-7 = Bit 0-7 der Position Z Axe
- Byte 5: Bit 0-6 = Bit 8-14 der Position Z Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)

- Byte 6: Bit 0-7 = Bit 0-7 des Winkels A
- Byte 7: Bit 0-6 = Bit 8-14 des Winkels A Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)
- Byte 8: Bit 0-7 = Bit 0-7 des Winkels B
- Byte 9: Bit 0-6 = Bit 8-14 des Winkels B Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)
- Byte 10: Bit 0-7 = Bit 0-7 des Winkels C
- Byte 11: Bit 0-6 = Bit 8-14 des Winkels C Axe
Bit 7 = Vorzeichen (0 = Positiv, 1 = Negativ)

Wie ihr sehen könnt, liegt das Problem an der Vorzeichen bei z.B Byte 1, ich bekomme die Daten je nachdem wie ich es Anzeigen möchte in Hex, Binär oder Dez-Format, das Problem ist, wie ich dieser Vorzeichen ausfiltern kann, da das Byte nur als Zahlen darsteht und das Vorzeichen schon mit im Zahl steht. Kann ich das Byte in einzelne Bit splittern? Wenn ja könnt Ihr mir vielleicht ein Beispiel machen?

Vielen Dank
Ray D. Light
interested
interested
 
Posts: 8
Joined: 23 Oct 2008, 16:02
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 0

Re: Zeichen aus einzelne Byte Filtern

Postby Eugen Graf on 01 Dec 2008, 01:41

Ja, klar kannst du splitten. Es geht mit Number To Bool Array.
User avatar
Eugen Graf
guru
guru
 
Posts: 6502
Joined: 13 Nov 2007, 02:20
Location: Saarbrücken
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2009
Karma: 303
CLAD I/O VIP bloggers internet

Re: Zeichen aus einzelne Byte Filtern

Postby Ray D. Light on 02 Dec 2008, 02:23

Ja ich werde mal versuchen, vielen Dank
Ray D. Light
interested
interested
 
Posts: 8
Joined: 23 Oct 2008, 16:02
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 0


Return to Signalverarbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron