LabView и MS SQL Server 2008 [решено]

Работа с файлами и базами данных

LabView и MS SQL Server 2008 [решено]

Postby kapusta1986 on 13 Jan 2015, 14:07

Всем добрый день! :drink:

Я сделал :vi: , который запрашивает select'om таблицу из MS SQL Server. Брал из Samples.
Инструмент используется ADO-Tool.1.8.0.a.LV2010 (сайт: http://ib-berger.com/index.php?action=adotool)

:vi: Я выкладываю сюда, поугарать и поржать надо мной )))

Данный :vi: просто должен получить массив записей согласно простому запросу....

При запуске ошибок нет, но массив пустой (-1), у кого пашет такая структура, подскажите, где я споткнулся?

Спасибо большое!
Attachments
Select.vi
(20.15 KiB) Downloaded 129 times
Last edited by kapusta1986 on 14 Jan 2015, 09:40, edited 1 time in total.
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby kapusta1986 on 13 Jan 2015, 14:09

ЗЫ:
MS SQL Server 2008
LabView 2014

Insert, Delete, Update - из комплекта ADO-Tool.1.8.0 пашут на ура!

Косяк у меня именно Select :cry:
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby Borjomy_1 on 13 Jan 2015, 14:10

Пересохраните ваш пример в версии пониже.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1827
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 319
VIP

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby kapusta1986 on 13 Jan 2015, 14:25

Упс, сори....

Надеюсь все правильно сделал и у всех откроется)))
Attachments
Select.vi
8.2
(28.16 KiB) Downloaded 121 times
Select.vi
10
(19.83 KiB) Downloaded 114 times
Select.vi
12
(20.15 KiB) Downloaded 128 times
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby Borjomy_1 on 13 Jan 2015, 16:02

Ошибки какие-нибудь выдает?
Можно проследить, какая все-таки строка запроса формируется для отправки. Возможно, вы ошиблись в синтаксисе. Можно попробовать WHERE `ID`= 1
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1827
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 319
VIP

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby kapusta1986 on 14 Jan 2015, 05:23

Borjomy_1 wrote:Ошибки какие-нибудь выдает?
Можно проследить, какая все-таки строка запроса формируется для отправки. Возможно, вы ошиблись в синтаксисе. Можно попробовать WHERE `ID`= 1


Попробовал так, запрос на сервер судя по транзакции ушел, текст запроса (SELECT id FROM имя базы WHERE 'ID' = 0 ;), но вернул ошибку (Exception occured in Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Conversion failed when converting the varchar value 'ID' to data type int. in ADOTool_ADO API.vi->ADOTool_Select Data Simple.vi->Record operation.lvlib:Select.vi)

Если WHERE "ID"<> 1 то будет тоже самое что и WHERE ID <> 1 или WHERE ID = 1, или даже без WHERE, запрос уходит на сервер, в лабью никакой ошибки не возникает, но массив при этом остается пустым... ((
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby kapusta1986 on 14 Jan 2015, 06:07

UPD: Самое интересное, при запросе ( select Count(*) from имя таблицы ) вернул Value -> 9

т.е. верное количество записей

Если принудительно recordset array преобразовать в строку - то в строке приходят какие то символы, надо в кодировках покопаться....
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: LabView и MS SQL Server 2008

Postby kapusta1986 on 14 Jan 2015, 09:40

Все.... разобрался.... методом кривотыка данные на выходе получаются структурные... Есть ячейка и ее содержимое... Т.к. данные приходят кривыми для :labview: , то массив ее некоректно читает...

Решение: Recorset array заменяем на Variant To Data - и на входах этого обьекта дайте параметры, каким вы хотите видеть массив или таблицу
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12


Return to Сохранение данных

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron