Данные в таблицу

Работа с файлами и базами данных

Re: Данные в таблицу

Postby Ivan_TRB on 13 Nov 2014, 10:39

Vitekkz88 wrote:
Хотел бы с xls.

К сожалению у меня нет тулкита для записи в xls. Хотя в том тулките есть блоки,у которых можно указывать номер столбца таблицы для записи данных.
Я уже привык работать с TDMS, поэтому вот Вам один из примеров реализации.


Спасибо большое! Вроде разобрался.
Ivan_TRB
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2014, 17:01
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby Ivan_TRB on 13 Nov 2014, 10:40

Kosist wrote:Вам нужен NI LabVIEW Report Generation Toolkit for Microsoft Office для этого. Прилагаю простенький пример - можно сделать что-то вроде этого; можна добавить добавление данных в шаблон, построение графиков, и кучу прочих "вкусностей", тулкит этот довольно интерестный.
И маленький комментарий по поводу Вашего кода - можно обойтись одной Case Structure. Просто селектор будет не boolean, а число - Вы ведь сравниваете значение первого байта, вот и заведите его на селектор.


И вам спасибо! Сейчас попробую этот тулкит.
Да, я пробовал одной Case Structure, но почему то у меня ничего не вышло))) поэтому пошел на вот такой изврат.
Ivan_TRB
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2014, 17:01
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby Ivan_TRB on 13 Nov 2014, 10:44

У меня остался вопрос по поводу обработки полученных данных. Допустим формат TDMS. Задача написать VI который имеет функционал плеера, т.е. можно загрузить файл и на лицевой панели есть графики, ползунок времени и кнопки play, stop, pause. Ну прям как в гоночной телеметрии. Не подскажите, может есть готовое решение? или хотя бы куда копать?
Ivan_TRB
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2014, 17:01
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby Vitekkz88 on 13 Nov 2014, 11:13

вопрос по поводу обработки полученных данных. Допустим формат TDMS. Задача написать VI который имеет функционал плеера, т.е. можно загрузить файл и на лицевой панели есть графики, ползунок времени и кнопки play, stop, pause.

Чтобы читать данные из файла типа TDMS используйте функции Read From TDMS. Если читать нужно блоками - то тоже есть функции в палете работы с данным типом файлов.Читайте и отображайте на графике.Делается за 5 минут :wink:
Попробуйте - у Вас получится!
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1047
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 301
hardware I/O VIP

Re: Данные в таблицу

Postby Ivan_TRB on 16 Nov 2014, 17:32

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации, научился писать в TDMS, при небольшом потоке данных - все работает, а когда частота CAN сообщений достигает 100 Гц, возникают пропуски. Как я понимаю необходимо писать в разных циклах при помощи очередей, прочитал несколько статей, но никак не могу разобраться как это реализовать в моем VI.
P.S. Посмотрите пожалуйста правильно ли я пишу время? Мне потом графики строить, это удобно ли?
Attachments
CAN PARSE.vi
(60.7 KiB) Downloaded 156 times
2014-11-16 17_32_29-CAN PARSE.vi Block Diagram on RACEDAQ.lvproj_RT Single-Board RIO Target.png
Ivan_TRB
beginner
beginner
 
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2014, 17:01
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby Vitekkz88 on 17 Nov 2014, 10:26

Как я понимаю необходимо писать в разных циклах при помощи очередей, прочитал несколько статей, но никак не могу разобраться как это реализовать в моем VI.

В этой теме viewtopic.php?f=135&t=5711&start=15 предложена архитектура приложения,которая удовлетворяет Вашим потребностям.
когда частота CAN сообщений достигает 100 Гц, возникают пропуски.

Какими кусками теряются сообщения?Потери детерминированы по времени или рандомные?
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1047
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 301
hardware I/O VIP

Re: Данные в таблицу

Postby olib35 on 06 Feb 2015, 16:05

Не знаю, кого-нибудь еще это интересует или нет. Столкнулся с тем, что терялись сообщения в CAN бусе. Взял за основу Терминал Eugen Graf и немного переделал с новой dll от Peak-System и Queues. Может кому еще пригодится.
Attachments
PeakCAN_Terminal.zip
(307.83 KiB) Downloaded 156 times
olib35
beginner
beginner
 
Posts: 17
Joined: 07 May 2013, 23:27
Location: Bielefeld
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby НиколайV on 26 May 2016, 16:14

А не подскажете, как выводить данные в таблицу на лицевой панели? Допустим, у меня есть некоторая меняющаяся величина, и я хочу по нажатиям кнопки выводить ее значения друг за другом в столбец таблицы на лицевой панели.
НиколайV
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 19 May 2016, 11:14
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby IvanLis on 26 May 2016, 16:19

НиколайV wrote:А не подскажете, как выводить данные в таблицу на лицевой панели? Допустим, у меня есть некоторая меняющаяся величина, и я хочу по нажатиям кнопки выводить ее значения друг за другом в столбец таблицы на лицевой панели.

Table Control отображает 2D массив типа String.
Работаете как с массивом, элемент это только средство отображения.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4636
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 727
hardware VIP bloggers teachers

Re: Данные в таблицу

Postby НиколайV on 26 May 2016, 18:17

IvanLis wrote:Работаете как с массивом, элемент это только средство отображения.


Получилось несколько проще, при помощи Build table.

Две вещи интересуют. Во-первых, каждые два элемента массива (номер измерения и численное значение исследуемой величины) у меня пишутся друг под другом, и все в один столбик. Как их можно на соседние столбцы разнести?

И вторая проблема, определение номера измерения (в прилагаемом упрощенном коде я вместо него ввожу константу). Проще всего было бы определить его, введя счетчик нажатий кнопки "write". Не подскажите, как это можно сделать?
Attachments
example.vi
(40.16 KiB) Downloaded 90 times
НиколайV
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 19 May 2016, 11:14
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Данные в таблицу

Postby Blackman on 26 May 2016, 19:14

Индекс строки в таблице уже как бы номер) Но если надо то например так.
Attachments
Build Table.PNG
Blackman
leader
leader
 
Posts: 798
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 234
VIP

Re: Данные в таблицу

Postby IvanLis on 26 May 2016, 19:18

НиколайV wrote:Получилось несколько проще, при помощи Build table.

Проще, не значит удобнее, особенно при дальнейшей модификации.

НиколайV wrote:Не подскажите, как это можно сделать?

example.vi
(7.29 KiB) Downloaded 130 times
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4636
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 727
hardware VIP bloggers teachers

Re: Данные в таблицу

Postby НиколайV on 27 May 2016, 11:01

IvanLis wrote:Проще, не значит удобнее, особенно при дальнейшей модификации.

Blackman wrote:Индекс строки в таблице уже как бы номер) Но если надо то например так.


Спасибо за помощь!
НиколайV
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 19 May 2016, 11:14
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Previous

Return to Сохранение данных

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron