Текст на FP во время выполнения

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Текст на FP во время выполнения

Postby jane_wild on 14 Aug 2018, 14:09

Наверное глупый вопрос, но все же.. Можно ли во время выполнения напечатать текст на лицевой панели? Скажем есть какоето поле для ввода, вот там что бы напечатать, а затем взять и перетащить (drag and drop) на желаемое место на фронтальной панели. Еще попутно хотела спросить, можно ли каким то образом расположить grid на XY Graph поверх плота (-ов)? Дело в том, что у меня один плот "Fill to" второй плот и эта закраска скрывает масштабную сетку, а мне этого не хочется. Спасибо
User avatar
jane_wild
assistant
assistant
 
Posts: 100
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby Artem.spb on 14 Aug 2018, 14:29

1) строковый индикатор -> значение -> свойство position.
move.PNG
move.PNG (4.8 KiB) Viewed 599 times


2) не знаю такого. можно свою картинку наверх закинуть, но это морока, если сетка нужна.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1428
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 246
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby jane_wild on 14 Aug 2018, 15:28

строковый индикатор -> значение -> свойство position

Так оно то понятно, только для начала нужно этоу Label динамически создать и скопировать в него текст который был введен в текстовом поле. Ну а потом уже двигать. Вообщем вот тут кое что нашла. А как двигать здесь
На базе этих двух примеров буду что то креативить свое.
P.S. Вопрос с сеткой остался открытым.
User avatar
jane_wild
assistant
assistant
 
Posts: 100
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby Blackman on 14 Aug 2018, 15:42

Примеры использования скриптинга здесь ->
..\LabVIEW 2016\examples\Application Control\VI Scripting\...
Blackman
leader
leader
 
Posts: 799
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 234
VIP

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby Kosist on 14 Aug 2018, 15:48

jane_wild wrote:
строковый индикатор -> значение -> свойство position

Так оно то понятно, только для начала нужно этоу Label динамически создать и скопировать в него текст который был введен в текстовом поле. Ну а потом уже двигать. Вообщем вот тут кое что нашла. А как двигать здесь
На базе этих двух примеров буду что то креативить свое.
P.S. Вопрос с сеткой остался открытым.

Создавать объекты на лицевой панели (равно как и на блок диаграмме) можно только в Edit Time. Т.е. если виайка исполняется, динамически создать объект не удастся :nono: .
Самый простой способ - это добавить объекты на лицевую панель, спрятать их, а затем показывать, менять свойства, и т.д.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 899
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby dadreamer on 14 Aug 2018, 16:19

Можно рисовать и отображать текст на канве панели как и на любой канве в Windows (даже на рабочем столе, при желании): viewtopic.php?p=63756#p63756 Тут - вывод текста: https://stackoverflow.com/questions/290 ... en-display Правда, это скорее для общего развития, т.к. способ сложноватый для такой небольшой задачи, да ещё и с рядом минусов (необходимость временами отрисовывать объект заново).
А так, я бы сделал как Kosist написал:
Kosist wrote:Самый простой способ - это добавить объекты на лицевую панель, спрятать их, а затем показывать
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3150
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 802
I/O VIP vision internet

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby jane_wild on 14 Aug 2018, 17:03

Ну да Kosist прав, в иполняемом файле ничего не работает :think: Буду следовать его совету - попробую создать с десяток string контролов с прозрачным фоном и без рамки, расположу один повер другого и сделаю их невидимыми...

Спасибо за помощь
Attachments
Test_EXE.zip
(429.72 KiB) Downloaded 11 times
User avatar
jane_wild
assistant
assistant
 
Posts: 100
Joined: 30 Jun 2016, 02:11
LabVIEW Version: 2016
Karma: 5

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby Artem.spb on 14 Aug 2018, 17:05

jane_wild wrote:
строковый индикатор -> значение -> свойство position

Так оно то понятно, только для начала нужно этоу Label динамически создать и скопировать в него текст который был введен в текстовом поле. .


почему именно Label? чем предложенная мной строка не устраивает?

попробую создать с десяток string контролов с прозрачным фоном и без рамк

зачем с дестяток? они все одновременно нужны?
если нет, то один бегающий спасёт отца русской демократии.

А вообще, опишите полную задачу, может, вы пытаетесь забивать гвозди микроскопом?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1428
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 246
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Текст на FP во время выполнения

Postby dadreamer on 14 Aug 2018, 18:52

jane_wild wrote:P.S. Вопрос с сеткой остался открытым.

Решение "в лоб" - сгенерировать свою сетку из точек или линий и отобразить её после отрисовки всех графиков. Не пойдёт?
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3150
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 802
I/O VIP vision internet


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron