Совместимость Windows 10 и LabView

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня
Ответить
Alexander_159
interested
interested
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:36
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013sp1
Контактная информация:

Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Alexander_159 »

Проблема заключается в том, что в Windows 10 доступ к воздействию на содержимое окон LabView возникает только после того когда это окно активировали. То есть кликнули в него курсором мышки. Когда ты работаешь в проекте - это не заметно. Но когда скомпилируешь и запустишь несколько экзешников, то возникает проблема - чтобы воздействовать на органы управления экзешника - его нужно сначала сделать активным. Больше всего бесит то, что невозможно закрыть окно экзешника с первого раза. С окнами любых других программ (не созданных в LabView) такой проблемы нет.
В Windows 7 такой проблемы нет.
Знаю что в десятке можно настроить активацию окна при наведения на него указателя мыши, но это не устраивает, так как это применяется ко окнам всех программ находящихся ра рабочем столе. И при перемещнии указателя мыши по экрану из одного угла в другой - на передний план начинают выскакивать окна над которыми он премещается.
Понимаю, что проблему можно наверно решить применив в виайнике вызов API функций, одна из которых определяет, что указатель мыши находится в границах окна виайника (вместе с заголовком окна); а другая фукция делает это окно активным. Но как это сделать у меня не хватает знаний. Хелп ми плиз!

Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Vitekkz88 »

Скиньте сюда пример программы, проще работать когда есть объект обсуждения. Прям в простом виде(ваши окна) + какие отклики. Либо .exe-шники сразу.
Дело в том, что у меня в Win10 такой проблемы нет:"только после того когда это окно активировали". Я запустил 2 .exe-шника. Активный вы можете видеть слева(надпись имени программы в шапке более жирная). Справа не активное окно.
Если я наведу курсор на правое окно, то могу скролить индикатор. Могу нажать на кнопку и сразу же получить результат. То есть мне не нужно делать второе нажатие. Всё отрабатывает с первого раза и окно становится активны. Аналогично работает и с другим окном, в том числе и закрытие программ.
Десятка "из коробки", ничего не настраивалось(отключил только эффекты и так, по мелочи для оптимизации работы).
Вложения
Пример3.png
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын

Alexander_159
interested
interested
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:36
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013sp1
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Alexander_159 »

Прочитал на http://www.ni.com/product-documentation/52818/en/ - там сказано, что NI LabVIEW 32-bit в Win10 не поддерживается до версии 2015 SP1, а у меня 2013. Хотя к остальным функциям работы LabVIEW с пакетами FPGA 13.0.1, RealTime 13.0.1, ReportToolGeneration 13.0, NiDaqmx, NiRio - замечаний нет. И написанное ПО и железо (Ni-PXI, Ni cRio) работают без замечаний.
Нашел решение своей проблемы - Активировать окно через событие ThisVi -> MouseEnter; применить функцию "SetWindowPos" USER32.DLL. Но есть одно НО - событие наступает когда курсор заходит внутрь окна. При наезде курсора на заголовок окна, например с верху - события нет. То есть чтобы закрыть окно, нужно проехаться курсором по телу окна.
Вложения
Снимок.JPG
ActivateWin.vi
(13.54 КБ) 49 скачиваний

Alexander_159
interested
interested
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:36
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013sp1
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Alexander_159 »

Чтобы контролировать курсор на заголовке окна надо постоянно считывать положение границ окна и положение курсора мыши - это не экономично.
Вложения
Снимок2.JPG
MonitorWin.vi
(12.37 КБ) 49 скачиваний

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Artem.spb »

К остальным функциям тоже могут быть замечани :)
Классы из LV 14 тоже не работают в win10.
И кто знает, какие ещё косяки вылезут у вкас под конец проекта. Рисковть или нет - ваше дело.

Alexander_159
interested
interested
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:36
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013sp1
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Alexander_159 »

На новую версию LabVIEW не дают денег. Приходится выворачиваться.

Аватара пользователя
Select
developer
developer
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 23:56
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Откуда: Врата надежды.

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение Select »

Alexander_159,
там сказано, что NI LabVIEW 32-bit в Win10 не поддерживается до версии 2015 SP1, а у меня 2013.
У меня на таблетке 7,5" под 10, exeшник бегает без проблем, причем изначально туда впихнул минимальный набор :labview: чисто из любопытства, а затем снес его и поставил run-time 14. Все строилось и переносилось с правами админа под 32 bit.
Пробовал на разных таблетках от разных производителей, в том числе и серые сборки.
LabView 14

ESeid

Автор
advanced
advanced
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 22:41
Награды: 1
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.2-2013
Контактная информация:

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Сообщение ESeid »

Alexander_159, очень странно. У меня LabVIEW 2013, система - win10, все работает, как положено.

Ответить

Вернуться в «Лицевая панель»