Совместимость Windows 10 и LabView

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Alexander_159 on 24 Jul 2018, 08:41

Проблема заключается в том, что в Windows 10 доступ к воздействию на содержимое окон LabView возникает только после того когда это окно активировали. То есть кликнули в него курсором мышки. Когда ты работаешь в проекте - это не заметно. Но когда скомпилируешь и запустишь несколько экзешников, то возникает проблема - чтобы воздействовать на органы управления экзешника - его нужно сначала сделать активным. Больше всего бесит то, что невозможно закрыть окно экзешника с первого раза. С окнами любых других программ (не созданных в LabView) такой проблемы нет.
В Windows 7 такой проблемы нет.
Знаю что в десятке можно настроить активацию окна при наведения на него указателя мыши, но это не устраивает, так как это применяется ко окнам всех программ находящихся ра рабочем столе. И при перемещнии указателя мыши по экрану из одного угла в другой - на передний план начинают выскакивать окна над которыми он премещается.
Понимаю, что проблему можно наверно решить применив в виайнике вызов API функций, одна из которых определяет, что указатель мыши находится в границах окна виайника (вместе с заголовком окна); а другая фукция делает это окно активным. Но как это сделать у меня не хватает знаний. Хелп ми плиз!
Alexander_159
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 24 Jul 2018, 07:36
LabVIEW Version: 2013sp1
Karma: 0

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Vitekkz88 on 24 Jul 2018, 09:50

Скиньте сюда пример программы, проще работать когда есть объект обсуждения. Прям в простом виде(ваши окна) + какие отклики. Либо .exe-шники сразу.
Дело в том, что у меня в Win10 такой проблемы нет:"только после того когда это окно активировали". Я запустил 2 .exe-шника. Активный вы можете видеть слева(надпись имени программы в шапке более жирная). Справа не активное окно.
Если я наведу курсор на правое окно, то могу скролить индикатор. Могу нажать на кнопку и сразу же получить результат. То есть мне не нужно делать второе нажатие. Всё отрабатывает с первого раза и окно становится активны. Аналогично работает и с другим окном, в том числе и закрытие программ.
Десятка "из коробки", ничего не настраивалось(отключил только эффекты и так, по мелочи для оптимизации работы).
Attachments
Пример3.png
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1047
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 301
hardware I/O VIP

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Alexander_159 on 24 Jul 2018, 11:27

Прочитал на http://www.ni.com/product-documentation/52818/en/ - там сказано, что NI LabVIEW 32-bit в Win10 не поддерживается до версии 2015 SP1, а у меня 2013. Хотя к остальным функциям работы LabVIEW с пакетами FPGA 13.0.1, RealTime 13.0.1, ReportToolGeneration 13.0, NiDaqmx, NiRio - замечаний нет. И написанное ПО и железо (Ni-PXI, Ni cRio) работают без замечаний.
Нашел решение своей проблемы - Активировать окно через событие ThisVi -> MouseEnter; применить функцию "SetWindowPos" USER32.DLL. Но есть одно НО - событие наступает когда курсор заходит внутрь окна. При наезде курсора на заголовок окна, например с верху - события нет. То есть чтобы закрыть окно, нужно проехаться курсором по телу окна.
Attachments
Снимок.JPG
ActivateWin.vi
(13.54 KiB) Downloaded 18 times
Alexander_159
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 24 Jul 2018, 07:36
LabVIEW Version: 2013sp1
Karma: 0

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Alexander_159 on 24 Jul 2018, 11:32

Чтобы контролировать курсор на заголовке окна надо постоянно считывать положение границ окна и положение курсора мыши - это не экономично.
Attachments
Снимок2.JPG
MonitorWin.vi
(12.37 KiB) Downloaded 16 times
Alexander_159
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 24 Jul 2018, 07:36
LabVIEW Version: 2013sp1
Karma: 0

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Artem.spb on 24 Jul 2018, 11:34

К остальным функциям тоже могут быть замечани :)
Классы из LV 14 тоже не работают в win10.
И кто знает, какие ещё косяки вылезут у вкас под конец проекта. Рисковть или нет - ваше дело.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1448
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 248
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Alexander_159 on 24 Jul 2018, 11:41

На новую версию LabVIEW не дают денег. Приходится выворачиваться.
Alexander_159
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 24 Jul 2018, 07:36
LabVIEW Version: 2013sp1
Karma: 0

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby Select on 06 Sep 2018, 17:09

Alexander_159,
там сказано, что NI LabVIEW 32-bit в Win10 не поддерживается до версии 2015 SP1, а у меня 2013.

У меня на таблетке 7,5" под 10, exeшник бегает без проблем, причем изначально туда впихнул минимальный набор :labview: чисто из любопытства, а затем снес его и поставил run-time 14. Все строилось и переносилось с правами админа под 32 bit.
Пробовал на разных таблетках от разных производителей, в том числе и серые сборки.
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Совместимость Windows 10 и LabView

Postby ESeid on 08 Sep 2018, 13:31

Alexander_159, очень странно. У меня LabVIEW 2013, система - win10, все работает, как положено.
ESeid
assistant
assistant
 
Posts: 149
Joined: 30 Mar 2011, 22:41
Medals: 1
Автор (1)
LabVIEW Version: 8.2-2013
Karma: 34


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron