При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лицевой

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня

При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лицевой

Postby zorg25406 on 14 Apr 2016, 19:15

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Пользуюсь LabVIEW 2014 32 bit. Разработанная мною программа работает без сбоев. Писал её на ноутбуке. При запуске VI этой же программы на компьютере некоторые элементы лицевой панели съезжают со своих мест. Я пробовал закрепить полностью всю панель Tab control с помощью функции Lock. Элементы больше не двигаются. Но тем не менее на других компьютерах они все равно съезжают. Заходил в VI Propertis - Window size и ставил галочку на против Maintain proportions of windows for different monitor resolution. После этого сохранял, а когда открывал на другом компьютере, то проблема оставалась! Даже когда инсталлятор сделал и установил программу на другом компьютере, то все равно все сползло, хотя у меня на ноутбуке никаких проблем нет! Потрачена куча нервов уже! Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, то буду благодарен!!!
P.S. Понимаю, что проблема с расширением экранов, но все равно не понимаю, как от этого уйти... :suicide:
1.png

2.png
zorg25406
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 12 Apr 2016, 19:52
LabVIEW Version: 11, 14
Karma: 0

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby Borjomy_1 on 14 Apr 2016, 21:13

Попробуйте изменить размеры шрифтов. При изменении разрешения пересчитываются размеры шрифта, а так как он дискретный, то его размер на экране может поменяться непропорционально другим элементам, и конструкция "поедет"
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby dadreamer on 14 Apr 2016, 21:24

Я бы ещё посоветовал выставить такой шрифт, который есть на обоих системах, например, Arial. А то, например, делают прогу на семёрке с дефолтным шрифтом, переносят на XP, а там такого шрифта нет, вот и плывёт графика.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3085
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 776
I/O VIP vision internet

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby zorg25406 on 14 Apr 2016, 22:31

хм.. Попробую
zorg25406
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 12 Apr 2016, 19:52
LabVIEW Version: 11, 14
Karma: 0

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby IvanLis on 15 Apr 2016, 08:28

zorg25406 wrote:хм.. Попробую

В принципе уже ответил: http://www.labview.ru/forum/posting.php ... =1&p=17235
Но продублирую здесь.
---------------------
У Вас положение элементов не изменяется, изменяются шрифты.
Проблема известная и каждый решать пытается по своему.
Посмотрите: http://forums.ni.com/t5/LabVIEW-Idea-Ex ... i-p/965993
В комментариях есть несколько ссылок на варианты решения.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4575
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 722
hardware VIP bloggers teachers

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby Blackman on 15 Apr 2016, 09:09

"Why Does the Font Size Change When Running a LabVIEW Executable in Windows?"
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 490062827D
Blackman
leader
leader
 
Posts: 731
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 189

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

Postby zorg25406 on 15 Apr 2016, 13:15

Да, прочитал на том форуме. Спасибо, еще раз. Буду разбираться.
zorg25406
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 12 Apr 2016, 19:52
LabVIEW Version: 11, 14
Karma: 0


Return to Лицевая панель

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron