USB3000 & LabView

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы
Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а):
Agat писал(а):Нет доступа к модулю..
Прошу прощения за глупый вопрос - а номер вирт. слота пробовали менять? Из того, что я вижу, RtViewer перебирает номера от 0 до 31 при попытке открыть устройство (CreateFile с именем "\\.\RtecUsb#", где # - номер слота). Глядя на исходник, могу предположить, что это, пожалуй, единственное место в инициализации, где реально может ошибка возникнуть. Если время будет, гляньте ещё через ntobjx64, есть ли в системе объект RtecUsb - должен где-то на вкладке Device быть. На вкладке Driver должен быть одноимённый драйвер.

Вот такой утиль ещё запустите, посмотрим, есть ли слоты.
Прошел номера слотов от 0 до 31 - все равно не видит.
В Device есть RtecUsb0, но в Driver пусто! ни одного драйвера нет. Утилита check_slots говорит что устройство не найдено.
Вложения
Dr.JPG
RtecUSB.JPG

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):Прошел номера слотов от 0 до 31 - все равно не видит.
В Device есть RtecUsb0, но в Driver пусто! ни одного драйвера нет. Утилита check_slots говорит что устройство не найдено.
Ну, значит CreateFile не проходит. Реальный слот узнали. Осталось узнать код ошибки. Запустите эту :vi: , скиньте скрин или текст ошибки.
Open_Rtec.vi
lv2018
(13.92 КБ) 103 скачивания
Get Win32 Error Message.vi
дополнительная subVI
lv2018
(16.71 КБ) 100 скачиваний
В Drivers пусто скорее всего из-за этого:
Dr.JPG
Dr.JPG (32.79 КБ) 3348 просмотров
Восклицательные знаки говорят о том, что прога запущена не из-под админа и её права ограничены (not admin, not elevated). Когда я запускаю ntobjx64 на своём компе (Винда 10-ка 64 бита), у меня этих восклицательных знаков нет. Попробуйте переключиться на учётку админа и там проверить работу USB3000 и провести сопутствующие тесты.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а): Ну, значит CreateFile не проходит. Реальный слот узнали. Осталось узнать код ошибки. Запустите эту :vi: , скиньте скрин или текст ошибки.
Вложение Open_Rtec.vi больше недоступно
Вложение Get Win32 Error Message.vi больше недоступно
В Drivers пусто скорее всего из-за этого:
Вложение Dr.JPG больше недоступно
Восклицательные знаки говорят о том, что прога запущена не из-под админа и её права ограничены (not admin, not elevated). Когда я запускаю ntobjx64 на своём компе (Винда 10-ка 64 бита), у меня этих восклицательных знаков нет. Попробуйте переключиться на учётку админа и там проверить работу USB3000 и провести сопутствующие тесты.
Действительно
ntobjx.jpg
Но check_slots пишет устройство не найдено и сразу завершается с ошибкой Windows (синий экран и перезагрузка).
Open_Rtec.vi запускается без ошибки в поле device handle пишет значения.
Get Win32 Error Message.vi - Операция успешно завершина.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):Но check_slots пишет устройство не найдено и сразу завершается с ошибкой Windows (синий экран и перезагрузка).
Странно, вроде всё по исходникам сделано. Ну да ладно. Она больше не понадобится.
Agat писал(а):Open_Rtec.vi запускается без ошибки в поле device handle пишет значения.
Вот, теперь хорошо. Значит, и 64-битные инструменты по идее должны, и старые 32-битные. Доступ к драйверу ядра требует прав админа, похоже начиная с 8.1 эта политика стала ещё жёстче. Вам надо проверить работу инструментов в :labview: - его придётся запускать в режиме повышенных прав (от имени админа), либо полностью переключиться на встроенную учётку администратора.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

Вам надо проверить работу инструментов в - его придётся запускать в режиме повышенных прав (от имени админа), либо полностью переключиться на встроенную учётку администратора.
Запускал от имени администратора - не помогло. В понедельник попробую создать уч.запись админа и запустить.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):Запускал от имени администратора - не помогло. В понедельник попробую создать уч.запись админа и запустить.
Можно и текущую учётную запись превратить в полноправную. Это, конечно, не безопасно в том плане, что система становится более уязвимой к различным "зловредам", но нам же до истины хочется докопаться, так? UAC нужно будет отключить:
2019-01-25_18-21-24.jpg
После этого нужно выполнить следующие действия.
Запустить gpedit.msc (Редактор локальной групповой политики).

Открыть следующий раздел:

Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности

Установить 4 параметра:
1) "Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором"
= "Повышение прав без запроса"
2) "Контроль учетных записей: обнаружение установки приложений и запрос на повышение прав"
= "Отключен"
3) "Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором"
= "Отключен"
4) "Контроль учетных записей: повышение прав для UIAccess-приложений, только при установке в безопасных местах"
= "Отключен"

Выйти из редактора и перезагрузиться.
Есть, правда, один нюанс у такого способа - часть Metro-приложений перестаёт работать.

Если не торопитесь с этим девайсом сильно, то можно ещё API-сниффером пройтись по RtViewer, это будет немного посложнее.

Ещё забыл спросить. Вы все скачанные файлы разблокировали? Порой эта блокировка может серьезно влиять на функционал, вплоть до невозможности открыть файл.
2019-01-25_19-46-00.jpg
upd: Состряпал отладочные версии библиотек, также перекомпилил 32-битные версии, т.к. нашёл один мелкий баг, из-за которого библиотеки могли не работать на W8.1 - W10. Рекомендую перекачать и снова проверить старые и новые :vi: 'шки. Гарантированно должно завестись.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а):
Благодарю за помощь! Basic LV Test заработал. Я вам очень признателен, что удилини мне столько времени и сил.

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):
dadreamer писал(а):
Благодарю за помощь! Basic LV Test заработал. Я вам очень признателен, что удилини мне столько времени и сил.
Пожалуйста! Изображение Может, и обёртки под LV перепишу когда-нибудь, раз такое дело.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а): Может, и обёртки под LV перепишу когда-нибудь, раз такое дело.
обложки это .vi файлы?

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):обложки это .vi файлы?
Да, Rtusbapi.llb и всё, что внутри лежит... Вы пока можете напрямую вызывать функции через Call Library Function Node, в руководстве программиста есть описания. Или работайте в 32-битном :labview: , как вариант.
Последний раз редактировалось dadreamer 30 янв 2019, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а): Да, Rtusbapi.llb и всё, что внутри лежит... Вы пока можете напрямую вызывать функции через Call Library Function Node, в руководстве программиста есть описания. Или работайте в 32-битном :labview: , как вариант.
Хорошо, спасибо!

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Rtusbapi.llb под :labview: 64-bit:
Rtusbapi LV64 Libs.rar
lv2018
(359.56 КБ) 58 скачиваний
Есть небольшой нюанс: .llb должна лежать рядом с вызывающим её :vi: , и все .dll должны присутствовать в той же папке, например:
..\
wrRtusbapi.dll
Rtusbapi.dll
libgcc_s_seh-1.dll
libstdc++-6.dll
libwinpthread-1.dll
Rtusbapi.llb
Main.vi
В противном случае все :vi: будут неработоспособны ("сломанная" стрелка Run). В скомпилированном варианте (.exe) .dll-ки помещаются рядом с экзешником.
Последний раз редактировалось dadreamer 24 фев 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а):Rtusbapi.llb под :labview: 64-bit:
Спасибо за ваши труды. Извиняюсь, что долго не отвечал, приболел немного, у нас тут морозы -40 были.
ModuleLoading выполняется, модуль определятся. Но ReadData0 через 5-10 сек после Run вызывает ошибку Windows и система перезагружается..

Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение dadreamer »

Agat писал(а):Но ReadData0 через 5-10 сек после Run вызывает ошибку Windows и система перезагружается..
Опять синий экран? Отключите автоматическую перезагрузку Windows:
2019-02-14_13-55-34.jpg
Сфоткайте или перепишите сообщение и код ошибки на синем экране.
Также попробуйте отладочные версии библиотек, если удастся, отследите, какие операции выполнялись последними до падения системы (лог в консоли). Ну, если вообще без вариантов, то могу заменить вывод в консоль на запись в файл. В примере ReadData0 также можно попробовать выявить сбойный инструмент, по одному удаляя/отключая :vi: с конца программы. Либо отключить собственно чтение, оставив только инициализацию - финализацию. Если проблема исчезнет, то виноват блок чтения. Ещё вопрос - пытались читать с прибора, не используя функции из .llb? То есть, с помощью вызовов CLFN согласно описанию API.

Agat
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 09:22
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 18
Контактная информация:

Re: USB3000 & LabView

Сообщение Agat »

dadreamer писал(а):Ещё вопрос - пытались читать с прибора, не используя функции из .llb? То есть, с помощью вызовов CLFN согласно описанию API.
Нет, в этом я не разбирался, задача у меня пока стандартная - считать с одного канала и записать в файл, поэтому ограничелся имеющимися библиотеками.
Прошелся в ReadData0 по шагам - ошибка возникает в блоке StopRead...
20190215_113326.jpg
20190215_140417.jpg
20190215_140420.jpg

Ответить

Вернуться в «Коммуникация с приборами»