Проблема с I/O Control

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы

Проблема с I/O Control

Postby Vitekkz88 on 23 Mar 2017, 07:26

Всем здравствуйте!
Столкнулся с проблемой I/O Control(тот самый выпадающий список из которого можно выбирать порт).
Дело в том, что ПО я устанавливал на десятки машин и всё работало штатно. Само приложение я делал в Win10 в LV 2014 x32. Устанавливал на WinXp, WinVista/7/8.
Сегодня понадобилось установить на ноут с Win10. Ок, установил, софт стартанул, НО!!! Нет никаких откликов при нажатии на треугольник для выпадающего списка из портов. Нажимаешь - и ничего, только текст выделяется и всё. Даже строчка "Refresh" не появляется. Всё остальное в интерфейсе кликабельно и работает. Я крайне удивлён, ведь у меня на моём ноуте с Win10 всё работает(то есть список выпадает по нажатию, устройства в списке отображаются). Куда копать, куда смотреть, не знаю...может кто сталкивался или может подсказать? :cry: :cry: :cry: VISA16 стоит, пробовал стиль контрола поменять(а вдруг!?) - не помогло.
В явном виде прописал порт на клиентской машине - соединения нет.
Спасибо!
Attachments
COM.png
COM.png (536 Bytes) Viewed 2155 times
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1002
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP

Re: Проблема с I/O Control

Postby Borjomy_1 on 23 Mar 2017, 09:52

А NI MAX что говорит? Устройства эти показывает, они у него работают в тестовом режиме и пр.?
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Проблема с I/O Control

Postby Vitekkz88 on 23 Mar 2017, 10:31

Borjomy_1, я не ставил NI MAX на компьютеры операторов. Я просто брал и устанавливал приложение как есть. Всё работало. И даже если в системе не было ни одного устройства - то выпадающий список всё-равно появлялся, но с единственной строчкой "Refresh".
А тут получается так, что никакого списка не выпадает вообще. Только можно текстовое поле редактировать и всё. Пробовал добавлять парочку виртуальных портов - не помогает. Аналогично у себя добавил виртуальные порты - всё работает...Вероятней всего где-то в настройках ОС проблемы либо не хватает какого-то "плагина-визуализатора"(хз как назвать). Либо VISA-компоненты почему-то падают...Попробую сейчас VISA отдельно накатить на этот комп...потом МАХ
Собрал простое приложение, накидал на панель I/O контролы разного стиля- не работает :cry: :cry: :cry:
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1002
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP

Re: Проблема с I/O Control

Postby Borjomy_1 on 23 Mar 2017, 10:31

Надо смотреть, возможно, из-за административных прав не поставились драйвера или службы. Имеет смысл пошерстить службы (проверить их соответствие с работающим донором/попробовать запустить)
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1786
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Проблема с I/O Control

Postby Vitekkz88 on 23 Mar 2017, 12:26

Borjomy_1, , а если какие-то службы не могут поставиться, разве на этапе установки винда не начинает материться? Или это может по тихой произойти? Кстати, о службах...пойду-ка я гляну, а запущены ли они вообще :crazy:
upd: Не установилось часть библиотек от VISA. В тестовую программу добавил индикаторы, получил ошибку такого вида: "Error -1073807202 : A code library required by VISA could not be located". Описанные методы решения не помогли :http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/10C6C0FBB8E7BD4486257850006CE8FF. В фоном режиме ОС ставила софт без прав администратора и у пользователя не было достаточно прав. Сообщения о том, что "что-то там не будет установлено" - почему-то отсутствовали. Видимо где-то в десятке есть галочка для этого дела...
Всё исправилось настройкой ОС и установкой от имени администратора. Полностью удаляем софт, получаем права, заново ставим - всё гут :super:
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1002
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 275
hardware I/O VIP


Return to Коммуникация с приборами

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron