AlexOskar wrote:Да не сыпь соль...) А так, по моему алгоритму, есть замечания?
А что Вы конкретно подразумеваете под алгоритмом? Процесс конвертации сообщения? Считывание сообщения?
Архитектура - наше все; не устану это повторять.
Как по мне, то во время разработки нужно спрашивать себя - насколько легко будет изменить приложение, если будут какие-то изменения то ли в требованиях заказчика, то ли в установке. И еще один вопрос, который нужно всегда держать в голове - сколько кода из данного приложения я смогу использовать еще раз в другом проекте.
Поэтому с этой точки зрения, архитектура - главная проблема Вашего приложения. Тем более, что в самом

уже есть все шаблоны для проэктов - уже есть стартовая точка для разработки приложения с правильной архитектурой.
Например, много хардкода. Stacked Sequence Structure - зло, вместо нее лучше использовать стейт машину. Повторяющиеся куски кода, которые лучше запихать в subVI. Если com порт не будет присутствувать в системе, нужно будет остановить, и перезапустить приложение, т.к. элементарно нету кнопки Старт. Кстати, я не нашел там функции VISA Close - а ведь нужно правильно закрывать VISA сессию, иначе могут быть проблемы. И т.д., и т.п.
Такое делать можно для прототипирования, proof of concept. И то, нужно помнить, что в конце-концов этот proof of concept код будет далее использоваться в "боевом" приложении...
Ну, и непонятно, почему все-таки нельзя использовать либу от NI, как показал
Blackman. Если Ваше устройство не поддерживает формат комманд Modbus, то тогда это и не Modbus вовсе; в мире коммуникационных протоколов все более-менее строго...
Конвертация данных - другое дело; но она не связан с опросом прибора на прямую. У меня тоже был случай, когда нужно было по особому парсить байты от прибора, но опрашивал я его стандартно... Хотя точно Ваш случай я не знаю, да и не нужно его знать - но все-таки не понятно, почему нельзя использовать либу от NI там...
Но можно следовать другой философии. "Работает? - Работает. - Ну вот и не трогай". Поэтому если работает - то

, но вот оформление и построение программы я бы поменял обязательно...
Мы делили апельсин - много наших полегло...