atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 17 Oct 2016, 15:15

anda55, у вас случайно в браузере локальный прокси не прописан? Давно я Denwer не юзал, сходу не помню.

AlexanderKonoval wrote:как мне обьясняли пхп-шники, пост-зарпос это своего рода структура.

У ТС не JSON же... В стандартном POST-запросе параметры передаются так:
параметр1=значение1&параметр2=значение2 и т.д.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 17 Oct 2016, 15:46

Всем спасибо.
Прокси Сервер не прописан
Когда я использую "GET" и "POST" - я получаю полный ответ от Браузера в "Headers" и в "Body".
Я понял так, что связь ЛВ с сайтом на локальном компьютере есть.
Может DENWER заменить чем то другим ?
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby AlexanderKonoval on 17 Oct 2016, 16:13

anda55, полный ответ от браузера? наверное, имелось ввиду ответ от сервера. ок.

То есть, в Header у вас "HTTP/1.1 200 OK", верно? но при этом в базе никаких следов операции?

можете попробовать заменить денвер опенсервером, хотя я сомневаюсь, что это поможет, если сайт работает в браузере, то он и при правильно заданых запросах от :labview: должен работать. Не вижу причин, чтобы было иначе.
колдооооовствооооо! (С)
AlexanderKonoval
developer
developer
 
Posts: 257
Joined: 03 Jan 2014, 19:37
Location: Украина, Киев
LabVIEW Version: 2016
Karma: 53

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 17 Oct 2016, 16:32

Да, все правильно:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 17 Oct 2016 12:55:36 GMT
Server: Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13
X-Powered-By: PHP/5.3.13
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 17 Oct 2016, 21:27

anda55
Может, какие-то cookies надо установить перед запросом? Проверьте в Фиддлере, как выглядит браузерный запрос. Возможно, там будут какие-то подсказки.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 18 Oct 2016, 08:54

Спасибо
Буду разбираться дальше
Но проблема еще в том , что запросы не проходят ни на рабочем ни на домашнем компьютере.
С уважением
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 18 Oct 2016, 18:06

anda55 wrote:Но проблема еще в том , что запросы не проходят ни на рабочем ни на домашнем компьютере.

Попробуйте ещё открыть ваш URL через компонент Web Browser в :labview: (вкладка .NET & ActiveX). И, кстати, не ответили на вопрос AlexanderKonoval:
AlexanderKonoval wrote:У вас получающая сторона как константа, или подлежит редактированию также?

Как реализован механизм записи в БД? Я так понимаю, на Денвере крутится php-скрипт, отслеживающий запрос?
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 19 Oct 2016, 11:16

Привет
Спасибо всем
Показываю часть кода на WEB сервере
<?php
echo phpinfo(32);

$Dat1=date("H:i:s d.m");
$Par1=$_GET["NDatch"];
$Par2=$_GET["Sost"];
$Sost2="НОРМА";
$Col="green";
$Kol_Zap_tabl=0;
$err=1;
$mysqli=1;
$row=array();
$row1=array(array());
$t=0;
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "2013", "db");
Информация из адресной строки в БД данных пишется, когда в строке : "?NDatch=25&Sost=Ок"
Я предполагаю, что Денвер не пускает. Я пытался по локальной сети открыть эту WEB страничку - не получилось.
может поэтому и с ЛВ нет передачи
Попрбую сделать:
Попробуйте ещё открыть ваш URL через компонент Web Browser в :labview: (вкладка .NET & ActiveX).
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 19 Oct 2016, 11:21

Сделал как предложил Dadreamer - WEB страничка видна
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 19 Oct 2016, 18:18

anda55 wrote:Сделал как предложил Dadreamer - WEB страничка видна

А в БД данные записались? Я не php-программер, но согласно описанию $_GET переменная должна передаться в скрипт посредством обычного GET-запроса вида http://example.com/?параметр=значение. То есть, тут POST даже не надо юзать. Сделайте отладочный вывод в скрипте через echo или printf. Попробуйте также заполнить в LV юзер-агент перед отправкой запроса.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 20 Oct 2016, 11:14

Если я открываю WEB браузер и в адресной строке пишу: http://example.com/?параметр=значение, то такие параметры пишутся в БД.
Если я пишу эту же строчку в LV - WEB браузер не видит "значений".
Я сейчас копаю все это и думаю, что WEB браузер не видит , т.к к нему нет доступа по сети.
Когда я пытаюсь выйти на эту WEB страничку с другого компьютера - выскакивает ошибка 403 - отказано в доступе.
И пока мне будет отказано в доступе до тех, я думаю, ЛВ тоже не будет передавать данные.
А в БД писать необязательно. В PHP есть функция " echo phpinfo(32); ", которая показывает всю необходимую информацию.
Поэтому я сейчас занимаюсь Денвером. Ошибка 403 из-за него
С уважением и спасибо за внимание
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 20 Oct 2016, 11:31

anda55 wrote:Если я открываю WEB браузер и в адресной строке пишу: http://example.com/?параметр=значение, то такие параметры пишутся в БД.

Во всех браузерах пишется в БД? Скажем, попробовать через свежеустановленный FF или Chrome. Если сработает, то настройки браузера ни при чём. Просто странно, что через компонент Web Browser из :labview: данные не пишутся, т.к. там используется движок IE. Если бы Денвер внёс какие-то изменения в IE, это бы отразилось и на компоненте.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 20 Oct 2016, 15:42

Я проверил информация пишется во всех браузерах если я пишу в адресной строке браузера: http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=25&Sost=Ок
Может я что то не так делаю?:
1 Я открываю WEB страничку с адресной строкой : http://127.0.0.1/denwer/?NDatch=&Sost=
2 Запускаю программу в ЛВ, где есть GET или POST, которая в цикле передает информацию на адрес: http://127.0.0.1/denwer/index.php.
3 После этого я обновляю окно с открытой WEB страничкой и по идее на н этой страничке должны появиться данные из программы ЛВ.
ВСе
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 20 Oct 2016, 15:53

anda55

Хм. Я полагал, вы как-то так будете делать:
1. Открываете вашу БД в SQL-редакторе, смотрите, сколько там строк с данными (или общий размер в байтах);
2. Выполняете запрос к БД из :labview: (достаточно однократного запроса, см. пример AlexanderKonoval: viewtopic.php?p=71734#p71734);
3. Снова открываете БД и смотрите, сколько стало строк в таблице (или насколько изменился размер базы).
Если размер остался прежним, значит, ничего не записалось. Почему - надо разбираться.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3157
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 803
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 20 Oct 2016, 22:19

dadreamer,
Работа браузера: ЛВ подключается к файлу index.php и передает эти данные в файл index.php. После, если index.php видит новые данные он их пишет в БД. Но вся причина в том, что index.php не видит передаваемых данных от ЛВ поэтому писать нечего. Я это все могу наблюдать прямо на WEB странице.
С уважением
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

PreviousNext

Return to Коммуникация с приборами

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron