atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы

atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby lazudhic on 15 Mar 2016, 05:58

Начну объяснять всё по порядку

Задача: управление и получение данных с оборудования через интернет которое находиться в другом городе.

Возможности: отсутствует белый IP у пк подключенного к атмеге , начальные знания C++, начальные знания php, начальные знания mysql, огромное желание.

Предыстория: работая с игровым конструктором наткнулся на видео где юнити работает с мускулом на интернет ресурсе(хостинг) через php(php-служит своеобразным щитом чтоб не обрушить бд , проверяет правильность запроса и выводит на стороне хостинга нужную информацию на веб страницу) . Нашёл хостинг и настроил бд mysql и прикрутил php .

Задача: необходимо отправить данные на хостинг через строку запроса , получить данные с веб страницы (данные будет отображаться на веб странице согласно запроса )

информации очень мало по данному вопросу. если есть у вас какая либо информация как отправлять данные на строку запроса и получить данные с веб страницы поделитесь пожалуйста. хорошо бы взглянуть на связку блоков в labview чтоб можно было отчётливо понимать как этот механизм работает

Вот видео с которого вся задумка началась -https://youtu.be/NdosOoDyN3k и ещё одно видео https://youtu.be/BFd0KnO2yjc
lazudhic
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 21 Dec 2014, 18:03
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby kapusta1986 on 15 Mar 2016, 06:33

Где то я у себя сохранил по этой теме информацию...
В качестве data in пусть будет тот пост или гет запрос к вашему хосту...
data out - пусть будет ответ от хоста

А дальше вроде и так все понятно....
Attachments
LV_TCP_code.gif
LV_TCP_code.gif (3.52 KiB) Viewed 6695 times
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby lazudhic on 15 Mar 2016, 07:14

благодарю вас начинаю работать !!! :think:
lazudhic
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 21 Dec 2014, 18:03
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby lazudhic on 15 Mar 2016, 07:59

Проба не увенчалась успехом . При обращении к странице в бд будет добавлена новая запись . пока что всё стоит на месте (пробовал через UDP и TCP) :dntknw:
lazudhic
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 21 Dec 2014, 18:03
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby lazudhic on 15 Mar 2016, 08:03

вот
Attachments
222.jpg
lazudhic
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 21 Dec 2014, 18:03
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 15 Mar 2016, 08:19

lazudhic wrote:Задача: необходимо отправить данные на хостинг через строку запроса , получить данные с веб страницы (данные будет отображаться на веб странице согласно запроса )

Есть же более простые инструменты, зачем каждый раз изобретать велосипед через TCP/UDP...
Attachments
2016-03-15_10-17-36.jpg
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3062
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 765
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby kapusta1986 on 15 Mar 2016, 09:08

Присоединяюсь к dadreamer , действительно проще...

А вот еще один веселый велосипед:
TCPquery.png


Библиотеку тоже положу :
example_http_protocols.llb
(106.27 KiB) Downloaded 105 times


Ну и как предлагали свыше:
TCPquery2.png
User avatar
kapusta1986
assistant
assistant
 
Posts: 103
Joined: 14 Jun 2014, 13:56
Location: Караганда
LabVIEW Version: 2014, 2015
Karma: 12

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby lazudhic on 15 Mar 2016, 09:30

есть результат!!!! в бд пошли новые записи ОТЛИЧНО!!!. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! ну если что получаться не будет выложу код и отешу проблему !!!
lazudhic
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 21 Dec 2014, 18:03
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 17 Oct 2016, 10:36

Всем привет
Нужна помощь
Задача поставлена таже.
На локальном компьютере создан при помощи DENWERA сайт.
поступают какие то данные по адресу "http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=&Sost="
Если в адресной строке браузера пишу:"http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=15&Sost=OK" информация пишется в базу данных.
Если я посылаю такую же информацию через пример ЛВ информация на на WEB страничку не поступает
Не могу понять где ошибка
с уважением
Attachments
Передача от LV на сайт.vi
(13.46 KiB) Downloaded 77 times
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 17 Oct 2016, 12:11

anda55, не тот POST используете. У вас вызывается POST Multipart, а надо обычный POST. Не забудьте передать ему буфер - строку
anda55 wrote:NDatch=15&Sost=OK

Ну, а URL, куда постим данные, будет
anda55 wrote:http://127.0.0.1/denwer/index.php
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3062
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 765
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 17 Oct 2016, 12:38

Спасибо
Но так тоже ничего нет
Ятакже использую :"echo phpinfo(32);". Здесь тоже отображается: нет значений
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby dadreamer on 17 Oct 2016, 13:59

anda55 wrote:Но так тоже ничего нет

Ну, тогда GET со строкой
anda55 wrote:http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=15&Sost=OK

Если это, конечно, единственный запрос, который нужно сделать. Хотя непонятно, что в данном случае должно записаться в БД.
anda55 wrote:поступают какие то данные

Может, сначала разобраться, что за чем должно идти... Fiddler в помощь. :wink:

Взгляните также на пример посылки GET/POST запросов: viewtopic.php?p=65162#p65162
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3062
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 765
I/O VIP vision internet

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby AlexanderKonoval on 17 Oct 2016, 14:24

как мне обьясняли пхп-шники, пост-зарпос это своего рода структура. И пхп-обработчику поступающих данных надо знать, какое поле в структуре прочесть. Что-то вроде этого.
В итоге я со своим пхпистом пришли к тому, что я отправляю данные так:
post_ex.png
post_ex.png (6 KiB) Viewed 6240 times

Итого получаем строку типа request={"bool":true,"string":"","int":0}


УРЛ из вашего первого вопроса (http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=15&Sost=OK) однозначно указывает на то, что это должен быть метод GET, которым вы передаёте значение двох переменных NDatch=15, Sost=OK и хотите получить реакцию сервака на это в теле ответа.
Как-то так.

У вас получающая сторона как константа, или подлежит редактированию также?
колдооооовствооооо! (С)
AlexanderKonoval
developer
developer
 
Posts: 255
Joined: 03 Jan 2014, 19:37
Location: Украина, Киев
LabVIEW Version: 2016
Karma: 53

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby anda55 on 17 Oct 2016, 14:54

Я уже пробовал и POST и GET Никак не получается.
в БД должно писаться 25 и ОК
Если я такую строчку пишу в браузере, то все пишется в БД.
"http://127.0.0.1/denwer/index.php?NDatch=25&Sost=OK"
Может что то с настройками DENWERA
С уважением
anda55
assistant
assistant
 
Posts: 126
Joined: 19 Jan 2012, 10:15
Location: Киев
LabVIEW Version: 2010-2012
Karma: 1

Re: atmega+labview+php+mysql<-как всё связать?

Postby AlexanderKonoval on 17 Oct 2016, 15:02

то есть, делаете вот так и не получается?
get_ex.png
get_ex.png (3.96 KiB) Viewed 6238 times

очень странно. А какой ответ приходит? заголовок и тело ответа, если можно. Могут помочь найти проблему.
колдооооовствооооо! (С)
AlexanderKonoval
developer
developer
 
Posts: 255
Joined: 03 Jan 2014, 19:37
Location: Украина, Киев
LabVIEW Version: 2016
Karma: 53

Next

Return to Коммуникация с приборами

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron