Разрывается связь с СОМ портом

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы

Re: Разрывается связь с СОМ портом

Postby Atom on 09 Jan 2017, 17:16

С этой цепочкой все понятно кроме самого ее начала.
См. картинки.
Вопрос как из LCP определить где у меня сидит "TestMyProject".
И "названия" остальных устройств на других портах в диспетчере отличаются от того что видим в LCP.
Например:
в ДУ "Последовательный порт (СОМ 1)"
в LCP "COM 1 - (Стандартные порты) ......"
И по интеловсой приблуде тоже названия разные.
С чем мне сравнить мой эталонный стринг - "TestMyProject".
(на номера портов прошу не обращать внимания (старые картинки), в реалиях они соответствуют).
Attachments
DevManager.png
Вот как в ДУ
Из listComPorts с железом на COM 4.png
А вот как в LCP
Из listComPorts с железом на COM 4.png (7.7 KiB) Viewed 685 times
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 182
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Разрывается связь с СОМ портом

Postby dadreamer on 09 Jan 2017, 19:33

Atom, используйте List Com Ports (WMI).vi или List COMs.vi или List COMs - 2.vi, смотря какой из них выдаст имя вашего девайса.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2827
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 699
I/O VIP vision internet

Re: Разрывается связь с СОМ портом

Postby Atom on 09 Jan 2017, 20:27

Да, уже (перечитав все с начала) List Com Ports (WMI).vi прикручиваю. Почему-то именно WMI версию я промаргал.
Сразу на горячую есть вопросик (не пинай пожалуйста). В самом начале прописан жесткий путь к WMIC (диск С), а если на компе заказчика винда стоит где нибудь НЕ на С. Там нужно что-то типа %SYSTEMROOT% писать или как?
А если винда у него XP, 2000, Vista, 7, 8.0, 8.1,10 ..... и плюс 32 или 64. (ну не селён я в этом моменте :think: ).
Atom
advanced
advanced
 
Posts: 182
Joined: 01 Nov 2009, 23:18
Location: Москва
LabVIEW Version: 2010
Karma: 0

Re: Разрывается связь с СОМ портом

Postby dadreamer on 09 Jan 2017, 20:42

Atom wrote:Сразу на горячую есть вопросик (не пинай пожалуйста). В самом начале прописан жесткий путь к WMIC (диск С), а если на компе заказчика винда стоит где нибудь НЕ на С. Там нужно что-то типа %SYSTEMROOT% писать или как?
А если винда у него XP, 2000, Vista, 7, 8.0, 8.1,10 ..... и плюс 32 или 64. (ну не селён я в этом моменте :think: ).

Ключ /c для команды cmd означает не каталог С:\, а завершение работы интерпретатора cmd после выполнения заданной команды (чтобы процесс не висел потом в диспетчере задач). Утилита wmic появилась в Винде, начиная с XP / Server 2003, так что она по дефолту имеется на всех современных Windows, без разницы 32 или 64 бита. А вот насчёт 2000 не уверен, хоть WMI там был уже, но сама тулза wmic могла там и не быть... Если эти старые версии Windows должны поддерживаться, то лучше перейти на Setup API.
Microsoft wrote:Version: Available in Microsoft Windows 2000 and later versions of Windows.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2827
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 699
I/O VIP vision internet

Previous

Return to Коммуникация с приборами

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron