Page 1 of 1

Таймер с паузой

PostPosted: 17 Aug 2018, 01:40
by Select
Доброго времени суток, очередная борьба с ветряками.
Собрал в кучу такой вот таймер, давно хотел такой, руки не доходили, который можно во время работы отстраивать, ставить на паузу, а так же автоматически по заданному времени выходить из аппликации, все работает вроде бы как хотелось, НО, не хватает кнопки стоп на случай, если нужно вручную, не дожидаясь завершения, выключить прогу.
Хотелось бы покороче без зацикливаний :dntknw:

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 17 Aug 2018, 04:45
by taras_33
Мм-да это жесть! :haha: Хотя вдруг так было задумано
Немного другой подход - пример во вложении...

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 17 Aug 2018, 11:53
by Blackman
Simple DVR Timer API v1.1.0.8 by National Instruments
Released On: Thu, 19 May 2016 16:33:54 -0500
Author: Piotr Kruczkowski
Copyright: Copyright (c) 2014, National Instruments
Compatible LabVIEW Versions: >= 2014.
Compatible OS Versions: ALL.
Repository Name: NI LabVIEW Tools Network
Description:
This is a palette that allows you to create DVR based timers in you application.
The timers can be started, paused and reset while working and can be used to control and benchmark you application.
Two attached examples present how to use the timers in typical situations.

Можно сделать downgrade или использовать как пример для своей библиотеки.

Refactoring code taras_33 :wink:

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 17 Aug 2018, 23:06
by Select
taras_33, Blackman То что надо, безмерно благодарен, важно что оба варианта легко адаптируются к моей любой логике, слов нет, отличное и полезное решение, вполне годится в качестве симулятора программируемого реле времени, позволяет строить разноплановую :labview: автоматику. на полку в библиотеку :super: :drink:

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 22 Aug 2018, 00:59
by Select
Возникает ситуация, когда при выходе и повторном входе в vi, таймер сбрасывается в 0, и не запоминает предыдущий прессет, что не позволяет выполнение автоматического старта. Приходится в пассиве менять значение, чтоб vi бежал.
Существует ли метод фиксации предустановки, или положения регулятора?
Настройка в свойствах регуятора min значений, результата не дает.
Возможно ли, что при компиляции в exe, положение регулятора сохранится?

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 22 Aug 2018, 04:40
by taras_33
Не совсем понял, нужно что бы было определенное значение таймера при запуске?
Если да, то можно сразу установить скажем десять минут, правой кнопкой по контролу - далее сделать это значение по умолчанию
Set Default Value.png

и инициализировать при запуске либо только этот контрол таймера, либо вообще все
Reinit to Default.png


Можно до запуска установить таймер в определенное значение - правой кнопкой по контролу на блок диаграмме далее
Set Value.png

Re: Таймер с паузой

PostPosted: 22 Aug 2018, 13:12
by Select
taras_33,
Благодарю, первый вариант вполне удовлетворяет, только вместо нумерика контрол, у меня поинтер слаид, рулит из под subvi.
Что надо или Не надо, обращайся.
Отлично! :drink: