Run-Time сколько стоит?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Run-Time сколько стоит?

Postby седьмой on 23 Jul 2018, 07:06

Не могу найти информацию, сколько стоит Run-Time LabView и существуют ли бесплатные версии. Сразу скажу , что на моем рабочем компьютере стоит лицензионная версия лабвиев 14. Мне нужно установить более дешевый модуль, а лучше бесплатный на отдельный компьютер для тестирования кода *.vi Какие могут быть бюджетные варианты более близкие к нулевой цене? (нелицензионные версии программ я использовать не имею права)
седьмой
adviser
adviser
 
Posts: 222
Joined: 14 Apr 2014, 17:36
Location: г.Киров
LabVIEW Version: 14
Karma: 20
I/O

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Stkn on 23 Jul 2018, 09:39

Run-Time бесплатен, если не используются специальные библиотеки (для обработки изображений, DSC и некоторые другие). Но run-time позволяет запускать только приложения (exe).
Если нужна именно среда, то посмотрите здесь вроде есть бюджетные варианты для домашнего использования.
Ещё, насколько я знаю, версия 6.1 бесплатна
Stkn
assistant
assistant
 
Posts: 123
Joined: 25 Jan 2009, 11:08
LabVIEW Version: 2014
Karma: 10
CLAD

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Vitekkz88 on 23 Jul 2018, 10:27

седьмой, непосредственно Run-Time - бесплатный. Необходимую версию можно скачать на официальном сайте. Если Вам нужна среда разработки на другом ПК, то уточните тип лицензии Вашей версии. Наверняка она что-то типа корпоративная и её можно устанавливать на 3 ПК(типа с соблюдением правил/законов и всё такое). Есть совсем бесплатная версия, но она очень древняя и Вам вряд ли это подойдет.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1047
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 301
hardware I/O VIP

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Select on 24 Aug 2018, 23:19

Скачал под 14 (32bit) и в связи с этим есть вопрос.
Если vi строился на :labview: 32, в дальнейшем надо ставить под OC 10? дает ли мне буилдер из 32 скомпилировать exe под дальнейшую работу в среде run-time 64?
LabView 14
User avatar
Select
assistant
assistant
 
Posts: 110
Joined: 12 Dec 2017, 23:56
Location: Врата надежды.
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby IvanLis on 25 Aug 2018, 00:03

Select wrote:Скачал под 14 (32bit) и в связи с этим есть вопрос.
Если vi строился на :labview: 32, в дальнейшем надо ставить под OC 10? дает ли мне буилдер из 32 скомпилировать exe под дальнейшую работу в среде run-time 64?

Run-Time это не среда а виртуальная машина для исполнения промежуточного кода.
32-bit будет работать и на 64-bit ОС при условии установленного Run-Time 32-bit и сборки приложения в 32-bit версии :labview:

Много вопросов, которые снимутся путем экспериментов.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4653
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 730
hardware VIP bloggers teachers

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Kosist on 26 Aug 2018, 15:09

Stkn wrote:Run-Time бесплатен, если не используются специальные библиотеки (для обработки изображений, DSC и некоторые другие).

Если быть точным, то есть :labview: Run-Time engine (он бесплатен), и для некоторых библиотек нужен дополнительно свой Run-Time Engine (как в случае Vision для обработки изображений, и т.д.). И вот они могут быть платными.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 900
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Kosist on 28 Aug 2018, 08:54

Код в ран-тайме выполняется точно так же, как и просто из-под LabVIEW. Отличия есть лишь в:
- автоматическая обработка ошибок не работает в ран-тайме;
- Property/Invoke node могут работать в LabVIEW и ран-тайме, либо только в LabVIEW.
В остальном, может и есть еще какие-то детали, но для обычных приложений этого вполне хватает.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 900
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 253
CLAD I/O VIP students

Re: Run-Time сколько стоит?

Postby Artem.spb on 28 Aug 2018, 10:33

Select wrote:Люди, подскажите, как ведет себя exe под run-time в момент нажатия на STOP, приложение закрывается, или просто происходит останов, абсолютно не хочется ради теста, сносить :labview: :dntknw:


Хоть решение и найдено.
В рантайме exe ведёт себя на всех машинах одинаково, независимо от наличия :labview: Если ехе, то это уже рантайм.
Разница только в установленных приблудах. М.б. на машине нет нужного драйвера и т.п.
Я это к тому, что нет необходимости для отладки держать "чистую" машину.
Хотя для отладки установщика чистый виртбокс будет очень полезен :)
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1443
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 248
CLD hardware I/O VIP freelance


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google and 15 guests

cron