Labview тормозит

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Labview тормозит

Postby Usss on 01 Mar 2018, 12:08

В какой-то момент Labview стал сильно тупить в одной из моих VI во время ее редактирования. При этом при редактировании других vi тормозов нет. Открываю vi другого проекта, не менее большую. Она не тормозит. Пробовал создать новую vi и скопипастить в нее код, не помогло. Каждое нажатие ctrl+s длится секунд 5 - 10. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Usss
junior
junior
 
Posts: 60
Joined: 19 Apr 2017, 23:06
LabVIEW Version: 2017
Karma: 10

Re: Labview тормозит

Postby FireFly on 01 Mar 2018, 12:52

У меня была похожая проблема. После открытия некоторых VI LabVIEW загружал 25% процессора (одно ядро).
Долго искал причину и оказалось, что в моём случае виновник один из пакетов установленный через VI Package Manager.
Конкретный пакет не назову - удалил все, и проблемы исчезли.
Last edited by FireFly on 01 Mar 2018, 13:37, edited 1 time in total.
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
User avatar
FireFly
expert
expert
 
Posts: 1320
Joined: 25 Apr 2009, 08:58
Location: Санкт-Петербург
Medals: 2
Activity (1) Black (1)
LabVIEW Version: 2014
Karma: 174

Re: Labview тормозит

Postby Vitekkz88 on 01 Mar 2018, 12:54

Usss, если возьмёте в disable-структуру всё, то тоже тормозит? Пробуйте блочно удалять и смотреть за поведением.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1010
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 281
hardware I/O VIP

Re: Labview тормозит

Postby alerm on 01 Mar 2018, 13:32

Usss, есть ли графики? Был тупняк, если делать отображение точек на графиках с большим количеством этих самих точек.
Так же то ли было, то ли нет, сильвер графики просаживали производительность.

P.S. неплохо было бы посмотреть код, если есть возможность.
User avatar
alerm
leader
leader
 
Posts: 565
Joined: 02 May 2012, 21:28
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 13
Karma: 153
VIP teachers freelance

Re: Labview тормозит

Postby dadreamer on 01 Mar 2018, 13:33

Usss, попробуйте поиграться с этим, вдруг поможет.
2018-03-01_15-30-32.png

Также можете поставить более новый :labview: и сервис-паки, если на нём будет нормально, то обновитесь.

ЗЫ: было нечто похожее на LV16 x64, даже крашился временами. Сервис-паки не помогали. Перешёл на LV17, проблемы исчезли.
User avatar
dadreamer
professor
professor
 
Posts: 3080
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2018
Karma: 772
I/O VIP vision internet


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

cron