Задать пределы данных в таблице

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Задать пределы данных в таблице

Postby K0sinus on 04 Dec 2017, 11:06

Не нашел в свойствах таблицы свойства Data Entry Limits. Отсюда вопрос.
Мне надо контролировать ввод данных в таблицу: в первом столбике такие-то границы, в других столбиках - другие. Можно ли как-то раз и навсегда задать мин и макс вводимых значений? Или надо отслеживать каждый value change и возвращать old value если ввод не соответствует пределам? Этот способ мне не очень подходит.
K0sinus
beginner
beginner
 
Posts: 10
Joined: 22 Nov 2017, 10:29
LabVIEW Version: 2014
Karma: 0

Re: Задать пределы данных в таблице

Postby Artem.spb on 04 Dec 2017, 14:11

В свойствах какой таблицы такое есть?
что за таблица вас интересует?
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1220
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 214
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Задать пределы данных в таблице

Postby K0sinus on 04 Dec 2017, 14:22

Вот в том и беда, что в таблицах такого свойства нет, как например в обычном Numeric Control. Таблица у меня Table из палитры Silver.
K0sinus
beginner
beginner
 
Posts: 10
Joined: 22 Nov 2017, 10:29
LabVIEW Version: 2014
Karma: 0

Re: Задать пределы данных в таблице

Postby Artem.spb on 04 Dec 2017, 16:02

таблица = строки.
как вы себе представляете диапазон значений строк?
если нужны только числа, то можно поколдовать над двумерными массивами чисел.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1220
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 214
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Задать пределы данных в таблице

Postby orbita55 on 06 Dec 2017, 07:41

Можно использовать функцию Delete From Array, указать нужный размер lenght, и получите нужный размер с deleted portion
orbita55
interested
interested
 
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2014, 16:58
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google, Yahoo and 17 guests

cron