ПИД-регулятор

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: ПИД-регулятор

Postby 546 on 23 Oct 2017, 10:01

Значения введённые в строки на фронт панели,например: частота,амплитуда,ограничение ШИМ
546
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 14 Apr 2014, 10:42
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 5

Re: ПИД-регулятор

Postby Artem.spb on 23 Oct 2017, 11:36

Второй вопрос остался неотвеченным :)

edit->make current values default
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1206
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: ПИД-регулятор

Postby 546 on 23 Oct 2017, 12:33

Artem.spb wrote: почему они должны сохраняться?

Мне кажется это понятно должно быть - что бы каждый раз не выставлять нужные значения.

Вот "железная модель" с приростом температуры.Всё делал методом тыка,благо лабвью это позволяет.
Коннект с ICP CON модулями с помощью АктивХ,один 8 канальный термопарный измеритель температуры(7018),другой - релейный модуль реле(7061).

Спасибо за помощь.
У меня ещё будут вопросы..
Attachments
пид шим жел 2.vi
(127.58 KiB) Downloaded 12 times
546
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 14 Apr 2014, 10:42
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 5

Re: ПИД-регулятор

Postby 546 on 23 Oct 2017, 17:35

В блок-диаграмме ошибка - сумматор(Compound Arithmetic) должен быть без инверсии

Не знаю как так получилось,может случайно нажал
546
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 14 Apr 2014, 10:42
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 5

Re: ПИД-регулятор

Postby Artem.spb on 24 Oct 2017, 10:21

546 wrote:
Artem.spb wrote: почему они должны сохраняться?

Мне кажется это понятно должно быть - что бы каждый раз не выставлять нужные значения.

это был вопрос другого рода. Вы не велели программе сохранить значения, почему она их должна сохранить?

У меня ещё будут вопросы..

если они тут были, то я их не увидел.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1206
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: ПИД-регулятор

Postby 546 on 24 Oct 2017, 12:51

Вопрос по графику(waveform chart) - как изменять временной промежуток который отображается на ней?Что бы сжимать или растягивать диаграмму,например от 10 минут до 1часа.
Как прицепить звуковую сигнализацию к "Перегреву"?
546
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 14 Apr 2014, 10:42
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 5

Re: ПИД-регулятор

Postby Artem.spb on 24 Oct 2017, 14:45

546 wrote:Вопрос по графику(waveform chart) - как изменять временной промежуток который отображается на ней?Что бы сжимать или растягивать диаграмму,например от 10 минут до 1часа.

свойства scale max/min
только history leng должна быть максимальная, чтобы все данные были в памяти.
Если имеется ввиду dt, то там же в ствойствах

Как прицепить звуковую сигнализацию к "Перегреву"?

проверять значение, как только оно выше допуска, play sound file в палитре output или там же play waveform.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1206
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: ПИД-регулятор

Postby 546 on 25 Oct 2017, 11:08

Спасибо,всё сделал.С play sound не разобрался ,поставил обычную бипку.
Очередной вопрос - в чём разница в используемом мною Simulate signal и Square Waveform.Они одинаковое количество ресурсов используют или оптимальным будет второй вариант?Не известно ещё какой компьютер по производительности будет использован.Square Waveform по выходам не получилось приделать,как буд то там другие логические уровни .
546
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 14 Apr 2014, 10:42
LabVIEW Version: 8.5
Karma: 5

Re: ПИД-регулятор

Postby Artem.spb on 25 Oct 2017, 11:26

правой на любой Express -> open Front Panel -> пережить страшное предупреждение -> открыть экспресс как обычный vi.
и там внутри обнаружится Square Waveform а у него внутри square wave.
итого: существенной разницы не получится, Express - это оболочка, упрощающая настройку функции. На скорость не сильно влияет. Платй за удобство является сужение гибкости.
Если хочется совсем "быстро" и без накладных расходов, то руками расчитайте параметры и используйте square wave.
Но всё это скорее всего будет баловством. Для чистоты эксперимента замерьте время работы каждого из вариантов в ваших условиях.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1206
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests

cron