Создание подпрограммы с циклом по условию

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Создание подпрограммы с циклом по условию

Postby Samba85 on 18 Sep 2017, 13:35

Здравствуйте. При создании подпрограммы при помощи Edit/Create SubVI столкнулся с проблемой: Если схема содержит цикл, то выскакивает предупреждение о том, что при дальнейшем создании работоспособность может измениться и подпрограмма не работает. Так же пробовал без создания SubVI назначать вводы/выводы и вставить файл в схему, по-прежнему схема (в мое случае регистр сдвига) не работает.
Attachments
Безымянный.png
Samba85
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2017, 11:23
LabVIEW Version: 2014
Karma: 0

Re: Создание подпрограммы с циклом по условию

Postby Borjomy_1 on 18 Sep 2017, 15:03

Проблема другая: та часть, которую вы хотите отправить в SubVI, содержит индикаторы. Для того, чтобы смотреть данные, которые генерирует работающая SubVI, нужны другие методы. Например, работа через очередь: собираете ваши индикаторы в кластер отправляете в очередь и просмотр данных очереди в основной программе. А так, нет особенного смысла загонять этот код в подпрограмму, раз вы эти данные визуализируете.
Либо в SubVI передаете Reference на соответствующие индикаторы. Внутри подпрограммы производите запись в свойства Value, доступные по этим Reference
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1756
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 309
VIP

Re: Создание подпрограммы с циклом по условию

Postby Samba85 on 19 Sep 2017, 07:09

Borjomy_1 wrote:Проблема другая: та часть, которую вы хотите отправить в SubVI, содержит индикаторы. Для того, чтобы смотреть данные, которые генерирует работающая SubVI, нужны другие методы. Например, работа через очередь: собираете ваши индикаторы в кластер отправляете в очередь и просмотр данных очереди в основной программе. А так, нет особенного смысла загонять этот код в подпрограмму, раз вы эти данные визуализируете.
Либо в SubVI передаете Reference на соответствующие индикаторы. Внутри подпрограммы производите запись в свойства Value, доступные по этим Reference

Спасибо за ответ, не могли бы дать ссылку на конкретный пример?
Samba85
interested
interested
 
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2017, 11:23
LabVIEW Version: 2014
Karma: 0

Re: Создание подпрограммы с циклом по условию

Postby Artem.spb on 19 Sep 2017, 10:27

Samba85 wrote:Спасибо за ответ, не могли бы дать ссылку на конкретный пример?


help->find examples ->search
1) queue
2) references -> Control References.vi (и др)
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1192
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 213
CLD hardware I/O VIP freelance


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google and 9 guests

cron