Создание и работа с МЕНЮ

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 15 Jan 2017, 12:45

Borjomy_1 wrote: ... UDP сервер ... IP вызывающего компа ...TCP соединение

Согласен, для реальности - ДА. Но сейчас и без этого много работы по моделированию, требующей массу времени. Поэтому для простоты, чтобы не использовать сеть, я вызываемую радиостанцию размещаю на этом же КОМПе, но в скрытом режиме и появляющуюся рядом с вызываемой только при правильно сформированном вызове. Вопрос-то мой о том, как через МЕНЮ, создать параметр (в частности, MMSI), сохранить его и потом при необходимости пользоваться им?
У однокомпьютерного варианта есть и достоинства.
1. Если за вызываемой радиостанцией (за другим КОМПом) будет сидеть необученный, то будет идти время, а ответа вызывающий может и не дождаться.
2. Если один и тот же человек и вызывает, и отвечает, то зачем ему бежать к другому КОМПу, чтобы ответить, если то же самое он может сделать на одном.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby Borjomy_1 on 15 Jan 2017, 14:17

хранить параметры в .ini файле. В палитре File I/O / Configuration Files - целый раздел, посвященный работе с ними
Связь бы следовало все-таки сделать через сеть, поскольку это самый некривой способ обмена между приложениями (если вы делаете одно приложение, которое запускается в двух экземплярах). Потом не придется переделывать. Чтобы работать на одной машине, используется localhost
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1765
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 309
VIP

Re: Создание и работа с МЕНЮ

Postby LEO_NIK on 15 Jan 2017, 14:41

Borjomy_1 wrote:хранить параметры в .ini файле

Спасибо за ответ. Но пока сохранять нечего. Вначале надо создать. По-моему, у меня вопрос более простой. Я дошел в МЕНЮ до пункта, где надо делать ввод цифр. Куда вводить? Создал индикатор "MMSI", куда собираюсь их вводить. Но как на него выйти из МЕНЮ? Принял такой алгоритм: как только в МЕНЮ доходим до пункта ввода цифр, то дальше по тэгу этого пункта, пытаюсь перенаправить программу к индикатору "MMSI", но что-то не получается ... Да еще надо и показывать процесс ввода ... Это правильный алгоритм? Скорее всего, есть попроще.
А что касается сети, это дальше. Сделать бы один ВП.
LEO_NIK
user
user
 
Posts: 86
Joined: 09 Sep 2016, 20:09
LabVIEW Version: 2013
Karma: 0

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

cron