путь 192.168.123.25 виснет

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

путь 192.168.123.25 виснет

Postby rushonda on 31 Oct 2016, 18:58

Когда путь указан например как 192.168.123.25, labview виснет, если комп к которому обращаюсь, не включен.
Это решается через пинг и обработку сообщения, но странно, что это не предусмотрено labview.
Attachments
path.png
rushonda
junior
junior
 
Posts: 57
Joined: 26 Feb 2016, 06:31
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby Kosist on 31 Oct 2016, 19:08

Как по мне, здесь суть не в LabVIEW, а в "свойствах" Windows. Если, примеру, через проводник попытаться вот так вот открыть сетевой путь, то это займет некоторое время, прежде чем будет ясно, что сетевой путь не доступен/не существует.
А "пингонуть" конечно же быстрее, да и правильнее.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 783
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby dadreamer on 31 Oct 2016, 20:02

В тему: fping (fast ping)
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2896
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 708
I/O VIP vision internet

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby rushonda on 31 Oct 2016, 20:49

dadreamer не совсем в тему). Хотелось бы это обойтись без стороннего софта.
rushonda
junior
junior
 
Posts: 57
Joined: 26 Feb 2016, 06:31
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby Borjomy_1 on 31 Oct 2016, 21:17

rushonda, Если в вашей программе необходимо подключаться к удаленным хостам, а не только к папкам компьютера, имеет смысл не пользоваться стандартным инструментом. Если вы указываете IP, значит вы его знаете. Т.е у вас есть список. Проверять "живость" хоста можно и с помощь функции "Get Volume Info". Причем проверку нужно проводить в отдельном цикле, только тогда интерфейс не будет блокироваться. Если вы внимательно посмотрите различное ПО, то увидите, то в подобной ситуации никто не пользуется функционалом проводника. Указывается IP и есть кнопка "Connect"
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1765
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 309
VIP

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby rushonda on 31 Oct 2016, 22:03

Теперь все ясно, спасибо!!!
rushonda
junior
junior
 
Posts: 57
Joined: 26 Feb 2016, 06:31
LabVIEW Version: 14
Karma: 0

Re: путь 192.168.123.25 виснет

Postby rushonda on 28 Dec 2016, 18:39

В итоге сделал через ping пока.
rushonda
junior
junior
 
Posts: 57
Joined: 26 Feb 2016, 06:31
LabVIEW Version: 14
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

cron