Советы по программированию на LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby rsv on 02 Dec 2019, 08:10

Как правильно наладить взаимодействие между VI, работающей на ПК и VI, реализованной в RealTime?
Сейчас у меня есть подключенный контроллер с кнопочками и реле. Создал VI с интерфейсом - считываются дискретные и аналоговые сигналы с помощью DAQmx.
Как вызвать VI, реализованную в RealTime? Визуальные элементы можно оставить или всё-таки всё управление должно быть реализовано в VI, работающих на ПК?
Чувствую, что вопрос глупый... :think:
rsv
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 18 Jul 2019, 13:53
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Artem.spb on 02 Dec 2019, 12:06

Нет глупых вопросов, если вы учитесь.
А ответ не такой простой, потому что вариантов масса. И в том числе ответ зависит от задачи.
Есть чисто :labview:-варианты. Shared variable, стримы.
можно даже с хоста запустить VI на RT-машине в режиме отладки, и вс будет отображаться.
Есть обычный TCP, где вы можете насочинять свой протокол взаимодействия.
Есть мудрёные варианты, типа поднять на RT Modbus-сервер, и с хоста запрашивать данные по модбасу. И .т.д.
В простейшем случае, если нужно "редко" получать какие-то значения, то Shared variable вполне достаточно
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1677
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby rsv on 02 Dec 2019, 13:53

Надо передать на контроллер уставки, с него получить готовность оборудования, запустить на выполнение и после завершения получить массив данных.
Думаю, Shared variable подойдёт. Начну с этого. Спасибо, Artem.spb.
rsv
beginner
beginner
 
Posts: 49
Joined: 18 Jul 2019, 13:53
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Usss on 13 Dec 2019, 14:43

Когда открываешь Overrid-ную vi, лабвью не хочет ее сразу открывать, а предлагает выбрать из списка потомков объекта. Это немножко бесит. Можно ли это отключить? Пока что я просто вставляю в блок диаграмму "Static vi reference" на нужную vi и при необходимости кликаю по ней.
Usss
assistant
assistant
 
Posts: 105
Joined: 19 Apr 2017, 23:06
LabVIEW Version: 2017
Karma: 14

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron