Советы по программированию на LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 28 Oct 2015, 10:06

vkoleskina wrote:а книги не могли бы посоветовать, где примерно такая же работа описана была, не имею ввиду все все, я там про спидометр, может про поворотники


Конкретно про поворотники и спидометр Вы врятли что-то найдете.
Начните с самого начала: http://www.labviewportal.org/viewtopic. ... 884#p38890
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4418
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 684
hardware VIP bloggers teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby vkoleskina on 28 Oct 2015, 11:04

IvanLis, сппасибо)
vkoleskina
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 22 Oct 2015, 10:49
LabVIEW Version: 7.1
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Dionisij on 18 Nov 2015, 23:29

Доброго времени суток.
Изучать LV начал недавно поэтому вопросы могут показаться глупыми но все же попытаю счастье.
Задача следующая: необходимо создать VI анализатор спектра
Image

Где ДБГШ1,2,3 генераторы белого гауссовского шума;
ФФ - формирующий фильтр
ФФ1 построен по следующей схеме
Image
Image
ФФ2 по следующей -
Image

Собственно сложность в создании самих ФФ. В ФФ1 как произвести сложение с предыдущем отсчетом?
на форуме нашел нечто похожее:
Image
реализовали вот так
Image
Как я понял используется Оконный КИХ фильтр (FIR Windowed Filter.vi) [или я ошибаюсь?] но я так и не понял к какому выводу подключаются в данном случае коэффициенты.
Image
И объяснения по фильтрам взятые отсюда http://www.picad.com.ua/0406/pdf/urok4_06.pdf не особо помогли.
User avatar
Dionisij
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2015, 22:41
LabVIEW Version: 7.1
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Borjomy_1 on 19 Nov 2015, 12:43

Как я понял используется Оконный КИХ фильтр (FIR Windowed Filter.vi) [или я ошибаюсь?] но я так и не понял к какому выводу подключаются в данном случае коэффициенты.

Коэффициенты высчитываются автоматически. Откройте эту VI, сами все увидите. А скопировав и модифицировав код, можете вместо вычислений сами задавать коэффициенты, если это так нужно.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1737
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 307
VIP

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby СветланаКрылова on 01 Dec 2015, 15:11

Привет, подскажите пожалуйста как сделать панель приборов автомобиля Hyundai Solaris . Выше видела образец но он не подходит для моей машины (((
СветланаКрылова
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2015, 15:07
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Vitekkz88 on 01 Dec 2015, 18:09

подскажите пожалуйста как сделать панель приборов автомобиля Hyundai Solaris

Найдите в интернете панель этого автомобиля и вставьте картинку в LabVIEW(просто перетащите на Front Panel картинку). Затем прикрутите логику, стрелочки может взять из индикаторов/контролов LabVIEW(удалите лишнее, оставив только саму стрелочку).
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 911
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 250
hardware I/O VIP

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby СветланаКрылова on 01 Dec 2015, 19:29

Найдите в интернете панель этого автомобиля и вставьте картинку в LabVIEW(просто перетащите на Front Panel картинку). Затем прикрутите логику, стрелочки может взять из индикаторов/контролов LabVIEW(удалите лишнее, оставив только саму стрелочку).
да вот искала ен нашла((... Подумала что можно как то сделать.. (
СветланаКрылова
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2015, 15:07
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby IvanLis on 01 Dec 2015, 20:01

СветланаКрылова wrote:да вот искала ен нашла((... Подумала что можно как то сделать.. (

В смысле не нашли?
Вот: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... 73&bih=649

Выбирайте.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4418
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 684
hardware VIP bloggers teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby СветланаКрылова on 02 Dec 2015, 08:38

В смысле не нашли?
Вот: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... 73&bih=649
Они все со стрелками) Но я уже нашла старую модель хендая, и нашла пустую панельку) Спасибо)
СветланаКрылова
interested
interested
 
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2015, 15:07
LabVIEW Version: 2015
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby palandov on 12 Mar 2016, 15:21

В связи с "этим":
Image

- у меня возник вопрос: Можно ли обойтись без проводов?
Все эти "провода" - по сути просто переменные. Разве тут нет такой возможности назначить этим проводам названия, и получать доступ к этим "проводам" просто вызвав их? Или лучше - установить "точку входа" и "точки выхода"?
путаться в проводах(особенно когда это не требуется) меня не вдохновляет :cantbe:
palandov
interested
interested
 
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2016, 15:05
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Blackman on 12 Mar 2016, 16:24

А дома не пробовали обойтись без проводов?) WiFi не считается)
P.S. Не в проводах дело, а в стиле и правилах варинга. То что показано на рис. наглядный пример их полного отсутствия.
P.S.S. После исчезновения рисунка получается на моем)
Attachments
My name is LabVIEW.PNG
My name is LabVIEW.PNG (3.38 KiB) Viewed 4211 times
Last edited by Blackman on 12 Mar 2016, 18:37, edited 1 time in total.
Blackman
leader
leader
 
Posts: 641
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 160

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby dadreamer on 12 Mar 2016, 17:10

palandov wrote:- у меня возник вопрос: Можно ли обойтись без проводов?
Все эти "провода" - по сути просто переменные. Разве тут нет такой возможности назначить этим проводам названия, и получать доступ к этим "проводам" просто вызвав их? Или лучше - установить "точку входа" и "точки выхода"?

Можно использовать Notifier, обращаясь к нему по имени. Только не забыть после каждого обращения закрыть полученную ссылку. Или использовать указатель на область памяти, но это потребует ряда дополнительных действий (выделение памяти, запись по указателю, чтение по указателю, освобождение памяти). В общем, получается в конечном счёте всегда, что старые-добрые провода в :labview: - самый простой способ передачи данных.
User avatar
dadreamer
doctor
doctor
 
Posts: 2818
Joined: 17 Feb 2013, 16:33
Medals: 4
Activity (1) Professionalism (1) Автор (2)
LabVIEW Version: 2.5 — 2017
Karma: 699
I/O VIP vision internet

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Darkmen999 on 16 Apr 2016, 11:30

Здравствуйте. Совсем недавно столкнулся с данной средой разработки. Имеется простой вопрос, до ответа на который не могу дойти своим умом.

Есть у меня две кнопки, на различные комбинации включения (их получается 4) должно произойти определенное событие. Использую структуру case. И не могу понять, к в программе преобразовать две булевые переменные в комбинации? Допустим с radial button все просто,в зависимости от положения флажка выдается значение от 1 до 4, которое могу подать на case. Ну а что делать с двумя кнопками? Сначала я пытался сделать так: с помощью простого оператора ветвления выдавать числовой результат (например: если кнопка а1 включена, а кнопка а2 выключена, выдается значение 2 и тд), не нашел данный оператор.. Пытался преобразовать комбинации 00, 10, 01, 11 в строки, тоже не могу понять как это сделать.
Потом подумал сделать байтовую переменную, т.е. две выключенные конопки создадут байтовую переменную 00000000, а включенная кнопка а2 к примеру 01000000. Тоже не понял как.
Может можно создать как то булевый массив, но как?

Прошу объяснить на пальцах. Заранее спаисбо.
Darkmen999
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 16 Apr 2016, 11:17
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Andrew Lunev on 16 Apr 2016, 11:44

Мыслите верно. Реализуется так:
Attachments
case.png
User avatar
Andrew Lunev
leader
leader
 
Posts: 847
Joined: 11 Dec 2010, 12:31
Location: Москва
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 2016
Karma: 244
hardware I/O VIP teachers

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Postby Darkmen999 on 16 Apr 2016, 14:25

АААА, вот так все просто? Чувствую себя полным идиотом :shok:
Всего лишь нужно добавить вход у "создать массив", а я почти все библиотеки прошерстил и напрасно
Большое спасибо, открыли мне глаза.
Все таки очень нов для меня интерфейс и особенности данной программы.)

Подождите..
Вот я организовал, булевый массив и преобразовал в число. Выключены кнопки, значение = 1, включена первая, значение=2, включены обе, значение=3. Все верно, но включена вторая конпка, значение=2, также, как если бы включена была первая. Подскажите пожалуйста, как организовать именно 4 разные значения?
Думаю вся проблема в преобразовании массива
Darkmen999
interested
interested
 
Posts: 3
Joined: 16 Apr 2016, 11:17
LabVIEW Version: 2012
Karma: 0

PreviousNext

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Borjomy_1, Yahoo and 7 guests

cron