Советы по программированию на LabVIEW

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение IvanLis »

SokolKatya писал(а):Есть идеи?)
А Вы можете просто скрин выложить своей программы (блок-диаграммы).
Возможно у нас функции отличаются или Вы сделали изменения в стандартных функциях, но я не могу понять, откуда Вы пытаетесь получить координаты (Position out).

SokolKatya
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2016
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение SokolKatya »

IvanLis писал(а):
SokolKatya писал(а):А Вы можете просто скрин выложить своей программы (блок-диаграммы).
Возможно у нас функции отличаются или Вы сделали изменения в стандартных функциях, но я не могу понять, откуда Вы пытаетесь получить координаты (Position out).
Как то так :crazy:
Вложения
12.png

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение IvanLis »

Понятно, Вы видимо изменили стандартную функцию, это не рекомендуется делать, т.к. на другом компьютере будет как и у меня.
Снимок экрана от 2019-06-08 19-23-03.png
А ошибка возникает из-за того, что наверняка Вы значение вытащили из цикла, а на выходе получился массив.
Если объект один, то по идее массив должен состоять из одного элемента.
Более правильно сделать как на скрине:
Снимок экрана от 2019-06-08 19-28-21.png

SokolKatya
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2016
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение SokolKatya »

Сделала, как вы посоветовали. Не работает, даже близко. Поставила задержку, поигралась с настройками параметров измерения, бесполезно. Может я какой-то терминал пропустила?
Вложения
Image.png

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение IvanLis »

SokolKatya писал(а):Сделала, как вы посоветовали. Не работает, даже близко. Поставила задержку, поигралась с настройками параметров измерения, бесполезно. Может я какой-то терминал пропустила?
Здесь я не могу помочь, вы спросили, и вроде как выход нашли.
Я Вам предложил решение, Вы отвергли и пошли своим путем, который я не понимаю.

SokolKatya
beginner
beginner
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:11
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2016
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение SokolKatya »

IvanLis писал(а):Я Вам предложил решение, Вы отвергли и пошли своим путем, который я не понимаю.
Я сделала в соответствии с Вашими рекомендациями, но ничего не изменилось, и я просто хочу понять почему индикатор Edge Coordinations ничего не видит.
Вложения
1.png
Именно в этом месте проблема, как я предполагаю
Именно в этом месте проблема, как я предполагаю
2.png (2.83 КБ) 3245 просмотров
Пока убого
Пока убого

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение IvanLis »

SokolKatya писал(а):Я сделала в соответствии с Вашими рекомендациями, но ничего не изменилось, и я просто хочу понять почему индикатор Edge Coordinations ничего не видит.
Я лишь ответил на Ваш вопрос, не нужно на меня перекладывать ответственность.

Проблема в том, что у Вас ROI = Point, а нужен Rectangle.
Вы конечно все сделали, но получили квадрат со стороной = 0.
По этому ничего и не измеряет.

Вам нужно сформировать Rectangle на основе данных содержащихся в Bounding Box, сделать это можно напрямую, незачем гонять это все через ROI.
Разве что проконтролировать себя и отобразить ROI на изображении.

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение rsv »

Доброго времени суток.
Только начал изучать LabVIEW.
Разбираюсь с верхним меню. Научился добавлять и удалять пункты. Не получается создать собственные подменю. Подскажите, как создать своё подменю, в которое можно добавлять пункты. Или как переименовать существующие подменю - File, Edit и т.д?
LabVIEW 2018.
Спасибо.

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение Artem.spb »

Подскажите, как создать своё подменю, в которое можно добавлять пункты
как обычно, RTFM
Но тут два варианта: как именно надо?
При создании программы или на ходу?
если первое, то так
m001.png
m002.png
m003.png
m003.png (11.12 КБ) 2872 просмотра
Если второе, то см пример
C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW XXX\examples\Dialog and User Interface\Menu\Customizing the Menubar\Customizing the Menubar.vi

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение rsv »

Artem.spb, спасибо за подробный ответ.
Надо при создании программы.
Не догадался, для чего используются стрелки влево/вправо :)

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение rsv »

Пытаюсь вынести подключение к базе данных в отдельный ВП. По моему разумению, ВП Initialize.vi должен возвращать ссылку на соединение с базой данных. Иконку изменил, а настройку соединительной панели не могу изменить. По правой кнопке мышки нет пункта "Показать соединительную панель". Что я не так делаю?
Вложения
Initialize.PNG

Аватара пользователя
Vasiliy Baev

Activity Gold Bronze
leader
leader
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:02
Награды: 4
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение Vasiliy Baev »

rsv, "настройку соединений" ищите на FP, а не на блок диаграмме.

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение Borjomy_1 »

Для того, чтобы принять и вывести данные при вызове VI, нужно на FP поставить контролы и индикаторы. Контрол является переменной, принимающей значение, а индикатор - передающей значение.

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение rsv »

ищите на FP
:cry:
Для того, чтобы принять и вывести данные при вызове VI, нужно на FP поставить контролы и индикаторы.
Это понятно. Добавил контрол, связал его с соединительной панелью.
А как вывести ссылку на соединение с базой данных? Есть какие-то специальные индикаторы?

ujin
user
user
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 13:16
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 19
Контактная информация:

Re: Советы по программированию на LabVIEW

Сообщение ujin »

А как вывести ссылку на соединение с базой данных? Есть какие-то специальные индикаторы?
Смотря какая база данных и как подключаться. Если используете Database Connectivity Toolkit то это control в виде ссылки на файл с описанием соединения *.udl
Если например postgresql то ссылка - это текст со строкой соединения. В примере - кластер, из которого собирается строка соединения.
Вложения
pgconnect.png
filepath.png

Ответить

Вернуться в «Для чайников»