Автоматизация робота

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Автоматизация робота

Postby Sergey on 17 Oct 2012, 16:28

Розработана прогрмма для управления роботом (робот рука).
Суть программы - есть три значения x,y,z, которые потом пересчитываются и передаются в контроллер - это все работает.
Но один минус - нужно крутить ручки (т.е. координаты x,y,z), чтобы он (робот) перемещался.
Это не совсем удобно.
Я думал как-то создать матрицу значений для каждой из координат, чтобы задав значения в матрицах или таблица определенное действие выполнялось автоматически, но ничего не получается.
Подскажите как это сделать.
Хотел приложить рисунок, но не знаю как.
Заранее благодарен.
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby Kvanto on 17 Oct 2012, 16:45

Sergey wrote:Хотел приложить рисунок, но не знаю как.

Вот так
User avatar
Kvanto
VIP
VIP
 
Posts: 414
Joined: 26 Jan 2011, 17:56
Medals: 3
Activity (1) Bronze (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 10.0
Karma: 52
CLAD hardware teachers

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 17 Oct 2012, 16:53

Все прикрепил исходный код для Labview.
Координаты x,y,z находятся в верхнем левом углу.
Attachments
Servo_for_pic18f4550_word_24_robot_with error_forum.vi
(39.74 KiB) Downloaded 95 times
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby IvanLis on 17 Oct 2012, 20:08

Sergey wrote:Все прикрепил исходный код для Labview.
Координаты x,y,z находятся в верхнем левом углу.


Что у Вас конкретно не получается?
Т.к. алгоритм пересчета и управления знаете пока только Вы...
Пока Вы не конкретизируете вопрос, Вам врятли кто-то сможет помочь.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4472
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 694
hardware VIP bloggers teachers

Re: Автоматизация робота

Postby Oleg B. on 17 Oct 2012, 20:38

Sergey wrote:Все прикрепил исходный код для Labview.
Координаты x,y,z находятся в верхнем левом углу.

На Вашей аватарке указано, что Вы работаете в :labview: 2009, а файл, который Вы прикрепляете, сохранен в :labview: 2010.
Если Вы хотите, чтобы Вам помогали - постарайтесь избегать подобных казусов.
veni, vidi, phallomorphi
User avatar
Oleg B.
leader
leader
 
Posts: 671
Joined: 25 Sep 2011, 11:30
Location: Israel
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 5 .. 2016
Karma: 165
CLD I/O VIP vision freelance

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 19 Oct 2012, 10:19

Добрый день!
Исправил аватарку :labview: 2010.
Задача в следующем - как вместо одного значения (например координаты x), которое задается крутилкой с front panel задать сразу несколько значений, которые брались и выполнялись поочереди.
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey Ivanov on 19 Oct 2012, 10:30

ну мне в голову пока тока пришло использовать case structure совместно с Quotient & Remainder Function


а что за робот ? покажите фотку ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
User avatar
Sergey Ivanov
expert
expert
 
Posts: 1174
Joined: 01 Mar 2009, 20:54
Location: Санкт-Петербург, Кронштадт
Medals: 5
Activity (1) Professionalism (1) Gold (2) Автор (1)
LabVIEW Version: 2013
Karma: 117
hardware VIP

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 19 Oct 2012, 10:41

Сейчас с собой нет фотика.
Обязательно постараюсь выложить.
Забегая наперед - это робот рука на основе четырех серводвигателей.
А что делает Quotient & Remainder Function?
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby Oleg B. on 19 Oct 2012, 10:55

Все прикрепил исходный код для Labview.

Ваше "изобретение", как добавить ведущие нули к числу, обычно реализуется более изящным способом.
Same construction.png
veni, vidi, phallomorphi
User avatar
Oleg B.
leader
leader
 
Posts: 671
Joined: 25 Sep 2011, 11:30
Location: Israel
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 5 .. 2016
Karma: 165
CLD I/O VIP vision freelance

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 19 Oct 2012, 11:13

Вот это да!
Я бы так не додумался.
А что означает %03u?
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 19 Oct 2012, 11:54

Выкладываю фото робота.
http://rghost.ru/download/41024306/f280 ... e5bebd81c/робот.bmp
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby Oleg B. on 19 Oct 2012, 16:18

А что означает %03u?

Преобразование целого числа в текст длиной три символа, (или больше, если необходимо)
Добавление ноля перед указателем ширины поля вывода - заменяет пробелы перед числовым параметром

1 -> %u -> 1
2 -> %4u -> 2
2 -> %04u -> 0002
43 -> %04u -> 0043
34567 -> %04u -> 34567
veni, vidi, phallomorphi
User avatar
Oleg B.
leader
leader
 
Posts: 671
Joined: 25 Sep 2011, 11:30
Location: Israel
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 5 .. 2016
Karma: 165
CLD I/O VIP vision freelance

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 22 Oct 2012, 15:39

Добрый день!
Извините - А больше вариантов, кроме, case structure совместно с Quotient & Remainder Function, нет?????
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Re: Автоматизация робота

Postby mzu2006 on 23 Oct 2012, 09:30

Вам может быть полезен один из шаблонов конечного автомата, где разные значения крутилки будут задаваться в разных состояниях. Возможно, имеет смысл попробовать конечный автомат с очередью (Queued State Machine). Начать можно хоть с блога Tomi Maila (http://expressionflow.com/2007/10/01/la ... hitecture/)
User avatar
mzu2006
doctor
doctor
 
Posts: 2456
Joined: 16 Aug 2008, 02:12
Location: St-Petersburg (RU), Phila, Boston, Washington DC
Medals: 3
Professionalism (1) Tutorials (1) Black (1)
LabVIEW Version: 7.1 10 11 12
Karma: 279
CLAD CLD I/O PDA VIP vision bloggers teachers

Re: Автоматизация робота

Postby Sergey on 14 Dec 2012, 16:52

Извините, что долго не отвечал.
Много было дел на работе.
Смотрел Queued State Machine и по ссылке тоже. Уж больно сложно. Если б как-то полегче.
Знатоки пожалуйста подскажите!?
Sergey
beginner
beginner
 
Posts: 44
Joined: 02 Nov 2009, 12:40
LabVIEW Version: Labview2010
Karma: 0

Next

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google, Yandex and 12 guests

cron