Page 3 of 3

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

PostPosted: 08 Dec 2017, 08:35
by dadreamer
jane_wild wrote:Далее инициализируется меню и прячется подачей нуля на вход упомянутого метода.

Просмотрел весь код и нигде не нашёл установки параметра Height в 0. Мы точно об одном и том же примере говорим? У меня сейчас открыт Easily Create a .NET Menu LV2012 NIverified.
jane_wild wrote:При нажатии на кнопочку, циклом for, добавляя по 10 пикселей к высоте, начиная с нуля, меню выдвигается.

По 20. Выдвигается - 15 раз по +20 пкс, задвигается - 15 раз по -20.
jane_wild wrote:После выбора необходимого подпункта, оно снова задвигается.

Такого нету - после выбора подпункта появляется Message Box и на этом всё.
jane_wild wrote:Закрывая программу меню спрятано и его высота равна нулю.

В моём примере при остановке программы (нажатие Stop) высота становится 300 пкс.
2017-12-08_10-26-47.jpg

jane_wild wrote:При повторном запуске, LabVIEW "помнит" этот ноль, меню проходит всю инициализацию без ошибок, но оно просто не показывается

Ну, даже если я меняю 300 на 0, при следующем запуске мне всё равно удаётся раскрыть меню, несколько раз кликнув по кнопке >>. Да и сам :labview: не должен ничего "запоминать", это же внешний компонент, у него своя программная начинка и окно своё. Если и есть какое-то "запоминание", то только во внутренностях компонента. Но тогда встаёт вопрос о том, почему у меня работает, а у вас нет. Возможно, у вас в системе установлена какая-то другая версия этого компонента. Попробуйте обновить .NET Framework. Нынче последняя версия 4.7.1, совместимость от Win 10 до 7.

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

PostPosted: 08 Dec 2017, 16:00
by jane_wild
Да, пример этот, только я его использую не в оригинальном виде, а адаптированным под мой проект и мои хотелки. Естественно и размеры в пикселях разные и message box-а никакого нет. Я хотела в целом разобраться что к чему, как это работает и почему "висел" callback. И Вы мне в этом очень сильно помогли, за что еще раз спасибо :thank:
Теперь все работает так как хочется мне :dance: Как говорит мой отец: "не пытайся исправить то, что исправно работает", кстати он иногда появляется на этом форуме. Еще раз спасибо

Re: Можно ли сформировать нестандартное меню

PostPosted: 10 Dec 2017, 02:36
by dadreamer
jane_wild wrote:Как говорит мой отец: "не пытайся исправить то, что исправно работает"

Я это поддерживаю. Единственное "но", когда есть смысл нарушить это правило - когда необходим апдейт. Тогда придётся залезть в код и исправить то, что не работает. Пусть даже порой придётся отказаться от старого и переписать с нуля.