Создание окошка для переключения между интерфейсами приборов

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Создание окошка для переключения между интерфейсами приборов

Postby dakishi on 16 Dec 2019, 18:59

Добрый вечер! Вопрос состоит в следующем. У меня есть одинаковые приборы подключенные через LabView, все они имеют один и тот же интерфейс (что то на ввод, что то на вывод), просто их много, и мне нужно сделать так, чтобы на лицевой панели у меня было окошко с выбором номера нужного интерфейса, чтобы иметь возможность включать и настраивать только нужные мне приборы. Как это сделать ?

Была идея сделать массив кластеров (туда помещаются и надписи и декоративные элементы, которые мне тоже нужны), но если весь интерфейс каждого прибора приходится на один кластер, то кластер не может, естественно, содержать и ввод и вывод прибора. Можно было бы разделить - один массив кластеров из выводов, другой из вводов - но как связать индексацию двух соседних массивов на лицевой панели, тоже вопрос. Также, это не сильно красиво с визуальной точки зрения - можно ли сделать все аккуратнее ?
dakishi
user
user
 
Posts: 74
Joined: 05 Sep 2019, 21:01
LabVIEW Version: 2016
Karma: 0

Re: Создание окошка для переключения между интерфейсами приб

Postby Usss on 16 Dec 2019, 20:27

Если приборы подключены одновременно, то делается универсальный класс ввода/вывода с приборной панелью. Все vi класса настроены на "Shared clone reentatn execution". Далее для каждого прибора запускается клон класса c помощью Start Asynchronous Call. Vi с приборной панелью открывается в отдельном окне или в SubPanel
Usss
assistant
assistant
 
Posts: 109
Joined: 19 Apr 2017, 23:06
LabVIEW Version: 2017
Karma: 14
I/O

Re: Создание окошка для переключения между интерфейсами приб

Postby Usss on 16 Dec 2019, 20:34

Usss
assistant
assistant
 
Posts: 109
Joined: 19 Apr 2017, 23:06
LabVIEW Version: 2017
Karma: 14
I/O

Re: Создание окошка для переключения между интерфейсами приб

Postby Artem.spb on 16 Dec 2019, 20:58

Ну или так https://youtu.be/e2z4YTvH5zU?t=969
Точно, новичк4а сразу в акторы макать, нечего расслабляться :)

У меня есть одинаковые приборы подключенные через LabView, все они имеют один и тот же интерфейс
Не совсем понял, что вы имеете ввиду под приборами и интерфейсами.
Первый вариант, как предлагает Usss , но чуть проще: сделать reentrant Vi, который просто вызвать нужное количество раз. Это на случай многооконного приложения. Этот же vi можно встроить в subpanel главного окна, если количество приборов известно и постоянно.

Второй вариант ваш же.
Была идея сделать массив кластеров
Сделайте typedef-кластер, в котором "выходы" disabled, а входы - просто контролы. Тогда Пользователь не сможет менять "инджикаторы"
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1729
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 269
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Создание окошка для переключения между интерфейсами приб

Postby dakishi on 16 Dec 2019, 22:28


Не совсем понял, что вы имеете ввиду под приборами и интерфейсами.



Имею ввиду, что у меня есть фиксированное кол-во N детекторов, их я могу настраивать, нажимать разные кнопки и снимать данные = интерфейс. Интерфейсы идентичны.
dakishi
user
user
 
Posts: 74
Joined: 05 Sep 2019, 21:01
LabVIEW Version: 2016
Karma: 0


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google, Yandex and 11 guests

cron