"2й образ" Control'a

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

"2й образ" Control'a

Postby gva62 on 10 Jun 2019, 15:54

Привет, знатоки LabVIEW!

Ребята, впервые столкнулся с проблемой, которую даже затрудняюсь членораздельно сформулировать: это - скорее от недостатка понимания темы, но с этим ничего не поделать! ((

Итак, вот представьте: есть у меня на лицевой панели некий элемент управления (в самом простом случае - кнопка).
И висит он не просто на "морде", а на вкладке... а тереь представьте, что он же (функционально) нужен мне и на второй (а, может, и на третей) вкладке тоже - как быть в таком случае?
Только прошу Вас ответить в общей форме, а не привязывать ответ к банальной кнопке: я хочу понять решение проблемы в общем случае, а не "ставить костыль" для приведенной самой простой
ситуации.

Предусмотрены ли в данной среде подходы решения подобных ситуаций: использование (и визуализация) объекта из разных мест?
User avatar
gva62
beginner
beginner
 
Posts: 33
Joined: 21 Apr 2017, 23:00
Location: Харьков, Украина
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: "2й образ" Control'a

Postby Borjomy_1 on 10 Jun 2019, 16:52

Первое - вы можете сделать по кнопке на каждой вкладке и выровнять их так, чтобы при переключении вкладок они выглядели как одна.
Плюс: разведение реакции на каждую вкладку.
Минус: увеличение количества контролов на панели.

Второе: Ставите кнопку на переднюю панель, на чистое место, далее в тулбаре нажимаете кнопку "Reorder" (крайнюю справа) и выбираете пункт "Move To Front". Таким образом кнопка перемещается на самый верхний слой и перекрывает другие объекты. После чего выбираете кнопку и (важно!) кнопками управления курсором на клавиатуре смещаете ее в нужное место. Если все правильно, то кнопка будет с "тенью". Тогда эта кнопка будет доступна на любых вкладках. Потом надо следить, чтобы кнопку мышью не двигать, иначе она будет установлена на текущий объект под ней.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1902
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 329
VIP

Re: "2й образ" Control'a

Postby gva62 on 10 Jun 2019, 17:47

Понял, спасибо))

Мораль: т.е. все-таки надо как-то ухищряться и изголяться, но "прямого" (штатного) решения как такового не существует - очень жаль ((
Это я к тому, что в моем случае речь идет не о "кнопке", а о целом блоке (составной объект из разных контролов)... видимо, все-таки, проще сделать его дубль и,
утяжелив программу, позаботится о их "совместной" корректной работе.

Спасибо за полезные советы!
:super:
User avatar
gva62
beginner
beginner
 
Posts: 33
Joined: 21 Apr 2017, 23:00
Location: Харьков, Украина
LabVIEW Version: 8.6
Karma: 0

Re: "2й образ" Control'a

Postby Artem.spb on 10 Jun 2019, 17:52

А что мешает этот составной объект поверх вкладок забросить?
И какой решение в вашем понимании было бы "прямым"? На мой взгляд прямее расположения "над" другими объектами не придумать, т.к. есть обычный метод организации панели управления
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1657
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: "2й образ" Control'a

Postby Vitekkz88 on 11 Jun 2019, 05:08

Вытаскивайте отдельно этот элемент управления, если он общий для группы вкладок. Делайте его видимым/не видимым по ситуации.
Если настройки этого элемента должны быть независимыми, а расположение должно быть в tab-е и везде по разному - то копировать проще будет.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
expert
expert
 
Posts: 1080
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 302
hardware I/O VIP


Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: Google, MSN and 1 guest

cron