Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Делись идеей, получай поддержку и критику!

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby IvanLis on 24 Oct 2014, 10:42

Borjomy_1 wrote:А что мешает на станок поставить Labview RT? Жаба?.... Станок стоит, небось, от миллиона? После этого заморачиваться с бесплатной ОС это как-то странно...

Мы немного отходим от темы....
Это тоже самое, что сказать человеку: "Какого хрена у тебя телефон за 5 т., у тебя же квартира есть за 2.5 мл."
Все должно быть органично, не зря говорят, что экономика должна быть экономной.

Что касается Labview RT, то мешает совместимость оборудования и отсутствие целевого ПО. А тот же LinuxCNC поддерживает станок уже "из коробки" с минимумом настроек и манипуляций.
На мой взгляд, сейчас один из дорогостоящих ресурсов, это время. Время-деньги.
User avatar
IvanLis
professor
professor
 
Posts: 4522
Joined: 02 Dec 2009, 17:44
Location: СССР
Medals: 7
Activity (2) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Man of the year 2012 (1)
Автор (1)
LabVIEW Version: 2010
Karma: 714
hardware VIP bloggers teachers

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Kosist on 24 Oct 2014, 10:43

Borjomy_1, я ниже написал - если использовать лицензионную :labview: , то тогда можно и за виндовс платить. А дорого - не дорого; однако без надобности не так уж и много людей покупают себе лицензию на винду, особенно для личного использования. За рубежом - другое дело, компьютерная техника идет уже с предустановленной "лицухой".
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 792
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Borjomy_1 on 24 Oct 2014, 10:46

На мой взгляд, сейчас один из дорогостоящих ресурсов, это время. Время-деньги.

Вот с этим полностью согласен. Поэтому у нас стоимость ПО и оборудования рассматривается только вместе с оценкой времени разработки.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1784
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Borjomy_1 on 24 Oct 2014, 10:49

Kosist, Профессионал на нелицензионных продуктах работать не должен. Это его инструмент.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1784
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Kosist on 24 Oct 2014, 10:56

Borjomy_1, а если у меня ноутбук один на работе, офисный - с лицензионным ПО; а второй домашний, для собственного пользования? По-сути, зачем мне дома тоже самое :labview: лицензионное, или винда? :wink:
Но, мы отходим от изначальной темы )
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 792
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Location: СумГУ
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 236
CLAD I/O VIP students

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby ESeid on 24 Oct 2014, 17:03

Borjomy_1 wrote:... Если требуется реалтайм, то уж извините, из Linux такой-же рилтайм, как из Windows. т.е весьма условный.
вынужден вам возразить и присоединиться к уважаемому IvanLis. Самый "шустрый" из моих приборов работает на NI PCI-6353, с максимальной частотой сканирования аналгового канала 1.25 MS/s, в аппарате используются 10 каналов, sampling rate каждого - 100 KS/s, т.е. работа идет близко к верхней границе частоты. Работаю, естественно, Real Time, но под Windows ХР. Никаких сбоев, очень стабильное качество сигналов. Работа идет в режиме мониторинга обьекта (медицинский прибор), никаких сбоев частоты за более чем 72-часовое контрольное измерение.
ESeid
assistant
assistant
 
Posts: 146
Joined: 30 Mar 2011, 22:41
Medals: 1
Автор (1)
LabVIEW Version: 8.2-2013
Karma: 34

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby ESeid on 24 Oct 2014, 17:07

Kosist wrote:Borjomy_1, а если у меня ноутбук один на работе, офисный - с лицензионным ПО; а второй домашний, для собственного пользования? По-сути, зачем мне дома тоже самое :labview: лицензионное, или винда? :wink:
Но, мы отходим от изначальной темы )

аналогичная проблема была у меня. Но я не использую :labview: для игр и домашних забав, только для работы. Поэтому моя фирма без единого слова оплатила :labview: лицензию и на мой домашний комп, и на ноутбук. Им же выгодней: когда я работаю дома, я же не получаю оплату за рабочее время. :wink: Более того: несколько раз менял и домашний комп, и ноут, и фирма прекрасно договаривалась с NI о "перестановке лицензии" на другой комп.
ESeid
assistant
assistant
 
Posts: 146
Joined: 30 Mar 2011, 22:41
Medals: 1
Автор (1)
LabVIEW Version: 8.2-2013
Karma: 34

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Pavel Krivozubov on 25 Oct 2014, 02:05

Друзья, давайте снизим накал дискуссии.
Удалили последние сообщения, так как они не несут смысловой нагрузки.
Не ругайтесь, нам нечего делить, мы все в одной лодке)
А тема действительно интересная, это ещё раз подчёркивает, что вопрос обсуждаемый в ней актуальный.
User avatar
Pavel Krivozubov
professor
professor
 
Posts: 4378
Joined: 07 Feb 2008, 16:39
Location: г. Электросталь
Medals: 3
Activity (2) Bronze (1)
LabVIEW Version: 7.0 - 2013
Karma: 218
hardware I/O PDA VIP vision bloggers internet teachers students freelance

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Данил on 27 Oct 2014, 11:20

Жалко, что ни кто не хочет подхватывать идею, хоть как-то содействовать, хочу дискуссии принципов реализации, а тут критика самого проекта. Через пару дней выложу сам движок, пока затык в создании нормального html шаблона с css, хотя может и табличный html был бы лучше, вот тут я не специалист.
Данил
beginner
beginner
 
Posts: 27
Joined: 20 Oct 2014, 10:35
LabVIEW Version: 2010 linux
Karma: 10

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Borjomy_1 on 28 Oct 2014, 09:36

ESeid wrote:
Borjomy_1 wrote:... Если требуется реалтайм, то уж извините, из Linux такой-же рилтайм, как из Windows. т.е весьма условный.
вынужден вам возразить и присоединиться к уважаемому IvanLis. Самый "шустрый" из моих приборов работает на NI PCI-6353, с максимальной частотой сканирования аналгового канала 1.25 MS/s, в аппарате используются 10 каналов, sampling rate каждого - 100 KS/s, т.е. работа идет близко к верхней границе частоты. Работаю, естественно, Real Time, но под Windows ХР. Никаких сбоев, очень стабильное качество сигналов. Работа идет в режиме мониторинга обьекта (медицинский прибор), никаких сбоев частоты за более чем 72-часовое контрольное измерение.

То, что у вас реализовано не требует реалтайма. Тактирование осуществляется тактовым генератором на плате, обработка с буфером. Поэтому если вы запоздали на 10-100 мс, то ничего не заметите - в следующий раз буфер выберется быстрее. У меня плата 100kS/с на ISA еще с пентиум I 233Мгц, работала без проблем. А суть реалтайма в другом. И Windows этого не дает.
Borjomy_1
expert
expert
 
Posts: 1784
Joined: 28 Jun 2012, 09:32
Location: город семи холмов
Medals: 3
Activity (1) Professionalism (1) Silver (1)
LabVIEW Version: 4-8.6,9-14
Karma: 310
VIP

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby AndreyDmitriev on 28 Oct 2014, 10:42

Borjomy_1 wrote:
ESeid wrote: никаких сбоев частоты за более чем 72-часовое контрольное измерение.

То, что у вас реализовано не требует реалтайма. ... суть реалтайма в другом. И Windows этого не дает.

Уважаемые коллеги (это ничего, что я вас так называю?),

я смею напомнить, что тема топика "Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux" - ну при чём тут реалтайм виндоус и т.д.?!

Давайте уже определимся:
Windows "из коробки" не является системой жёсткого реального времени. Линукс тоже не является. В данном случае прав Borjomy_1.
Тем не менее, систему жёсткого реального времени можно построить на Windows (и на Линукс тоже). Например, робот KUKA работает под управлением WindowsXP с VxWorks. У NI тоже есть ОСРВ решения. Предлагаю открыть соответствующую тему и перенести спор туда.

Пара поправок, чтобы пару раз не вставать:

Все дистрибутивы :labview: доступны на сайте NI.
Ответ не совсем верный. Дистрибутива под linux, даже демо, вы не найдёте, тому есть причины.

кстати, можно познакомиться еще и с LabWindows/CVI.
кстати, мы под линуксом. Скомпилировать под линукс из CVI можно, но среды разработки CVI для линукса нет.

Всё что можно делать в LabVIEW в графическом стиле,можно и в LabWindows/CVI но с использованием ANSI С...
...и в три раза медленнее. Попробуйте сложить константу с массивом одной командой. Ну разве что там ANSI С особенный, на стероидах.

моя фирма без единого слова оплатила :labview: лицензию и на мой домашний комп, и на ноутбук. Им же выгодней...
рекомендую ознакомиться с лицензионным соглашением, ибо лицензия позволяет вам установку на домашний комп без дополнительных отчислений.

Вернёмся к сути:

Движок сайта на LabVIEW сделать можно. И с mod_rewrite оно будет работать, я верю, но... Обычно тут приводят известную картинку:
brot.jpg


Реально же я вижу следующее:

Do Web services work on Mac OSX or Linux?
Not at this time.
(http://www.ni.com/white-paper/7747/en/)

As of LabVIEW 2012 and later, the LabVIEW Internet Toolkit is deprecated and no longer ships with the LabVIEW Platform.
(http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 2B005482FD)

NI LabVIEW Internet Toolkit is obsolete. Its functionality has been added to all LabVIEW development systems.
(http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/ru/nid/209053)

Надо просто посмотреть, что там есть на эту тему в LabVIEW под linux - может оказаться, что там действительно есть куда приложить усилия помимо создания движка сайта.
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Vitekkz88 on 28 Oct 2014, 14:21

Коллега AndreyDmitriev
кстати, мы под линуксом. Скомпилировать под линукс из CVI можно, но среды разработки CVI для линукса нет.
Отсутствие CVI для линукса - не суть. Важнее,что есть Си-шные исходники.Ему(автору) будет интересен исходник многопоточной программы от NI на ANSI C.Не?Что с ним делать - разберется.На мой взгляд,давать подобную информацию - имеет смысл.
...и в три раза медленнее. Попробуйте сложить константу с массивом одной командой. Ну разве что там ANSI С особенный, на стероидах.
Я говорил о возможности реализации.А какое время потратится - сугубо индивидуальный вопрос. Для Си-программиста сложить константу с массивом не займет много времени.
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 979
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 268
hardware I/O VIP

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby AndreyDmitriev on 28 Oct 2014, 23:00

Vitekkz88 wrote:Коллега AndreyDmitriev
кстати, мы под линуксом. Скомпилировать под линукс из CVI можно, но среды разработки CVI для линукса нет.
Отсутствие CVI для линукса - не суть. Важнее,что есть Си-шные исходники.Ему(автору) будет интересен исходник многопоточной программы от NI на ANSI C.Не?


Не. Ещё раз - автор хочет сделать движок сайта на графическом языке, это будет крутиться на апаче, и под линукс. Оно как бы подразумевается, что и разработка будет вестить исключительно из под линукса. Вы же предлагаете зачем-то CVI (формально вынуждая автора потратить ещё $1280 на NI CVI Run-Time Module for Linux). И я плохо себе представляю процесс отладки в такой конфигурации. Уж проще взять просто gcc.

Второй момент - писать движок сайта на чистом Си - это, пожалуй, ещё хуже, чем на LabVIEW. Если бы автор работал на плюсплюсах, то можно было бы взять готовый фреймворк типа CppCMS, а так вы обрекаете автора на разработку велосипеда.

В далёком будущем я верю, что и в веб технологии придут графические языки, тогда пара-тройка щелчков - и примитивный движок готов, а пока тут бал правят PHP, Perlы да Pythonы - для них уже есть куча наработок. Движки на С++ есть, но это больше экзотика, в основном для очень высоконагруженных систем используется типа там Google/Yandex и т.д. Я глубоко в эти технологии не лезу, ибо не совсем моя область, но не думаю, что сильно ошибаюсь.
А самое милое дело - попробовать сделать движок "LabVIEW Portal" на чистом LabVIEW - вот это будет круто по определению! :crazy:
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Vitekkz88 on 29 Oct 2014, 09:18

Ещё раз - автор хочет сделать движок сайта на графическом языке, это будет крутиться на апаче, и под линукс.
Вы же предлагаете зачем-то CVI

Мы не поняли друг друга.
Автор создал 2 темы: про транслятор и про движок с разницей в день примерно. Моё сообщение к транслятору относилось и к созданию консольных приложений.Почитайте.
И раз на то пошло,то в теме обсуждается всё что угодно,но не реализация движка.
Говорите так,будто я навязываю ему CVI,а на самом деле:
Vitekkz88 23 окт 2014, 20:23

Данил, кстати,можно познакомиться еще и с LabWindows/CVI. Если интересно, то этот продукт наравне поддерживает NI так же как и LabVIEW. Всё что можно делать в LabVIEW в графическом стиле,можно и в LabWindows/CVI, но с использованием ANSI С.
Это я к тому,что создать консольное приложение средствами,представляемыми NI всё-таки возможно :wink:
Кстати,гляньте примеры LabWindows/CVI(многопоточные,думаю они там есть.Так же посмотрите примеры с использованием очередей,семафоров,уведомителей). Заодно и что-нить прикинится для транслятора графического кода :wink:
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
User avatar
Vitekkz88
leader
leader
 
Posts: 979
Joined: 21 Jan 2014, 15:45
Location: Томск
Medals: 3
Activity (1) Silver (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,13,14
Karma: 268
hardware I/O VIP

Re: Движок сайта на LabVIEW для apache 2.2 linux

Postby Данил on 29 Oct 2014, 09:30

Vitekkz88 wrote:
Ещё раз - автор хочет сделать движок сайта на графическом языке, это будет крутиться на апаче, и под линукс.
Вы же предлагаете зачем-то CVI

Мы не поняли друг друга.
Автор создал 2 темы: про транслятор и про движок с разницей в день примерно. Моё сообщение к транслятору относилось и к созданию консольных приложений.Почитайте.
И раз на то пошло,то в теме обсуждается всё что угодно,но не реализация движка.
Говорите так,будто я навязываю ему CVI,а на самом деле:
Vitekkz88 23 окт 2014, 20:23

Данил, кстати,можно познакомиться еще и с LabWindows/CVI. Если интересно, то этот продукт наравне поддерживает NI так же как и LabVIEW. Всё что можно делать в LabVIEW в графическом стиле,можно и в LabWindows/CVI, но с использованием ANSI С.
Это я к тому,что создать консольное приложение средствами,представляемыми NI всё-таки возможно :wink:
Кстати,гляньте примеры LabWindows/CVI(многопоточные,думаю они там есть.Так же посмотрите примеры с использованием очередей,семафоров,уведомителей). Заодно и что-нить прикинится для транслятора графического кода :wink:

Спасибо за информацию, закончу с движком, возьмусь за транслятор, у меня там уже много идей появилось, и параллелизм на уровне СИ буду обеспечивать.
Данил
beginner
beginner
 
Posts: 27
Joined: 20 Oct 2014, 10:35
LabVIEW Version: 2010 linux
Karma: 10

PreviousNext

Return to Проекты

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron